3354

Законопослушный Шапокляк )

Я просто решил, что в Питере как-то медленно теплеет...

А вообще главный посыл: не проходите мимо, не давайте таким людям чувствовать себя царями всего и всея. Эта тема со столбиками развивается именно с нашего безучастного согласия.

последовательность фото именно такая ))

З.Ы.

По пути ещё и третий столбик захватил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

У нас другая ситуация во дворе. Царёк на ауди решил, что "его место" около подвала, просто решил - не поставил заборчик, столбик, не натянул ленточку "Не пересекать", он просто молча решил. И если кто-то занимает "его место", то он просто встает поперек машины, прикол в том, что так он преграждает выезд сразу двум автомобилям.

В один из зимних дней я как раз поставила машину на соседнее место, вышла с утра и поняла, что этот "человек разумный" преграждает мне выезд. Первая мысль - постучать по колесам, чтобы вышел и отогнал, побоялась, думаю - я ему по колесам постучу, а он мне по голове постучит... Благо, место слева от меня уже освободилось, немного покорячившись (минут 5-7), я все-таки выехала.

Недавно к нам приезжал брат с семьей, брат по незнанию поставил машину на "его место", там рядом ковырялся в машине другой сосед. Так он говорит брату - Ты лучше сюда не паркуй, а то у нас тут ставится один особенный. Если приедет и увидит, что его место занято, то запрет тебя.

Вот так, все соседи в курсе неадекватности. Но законных мыслей, что можно сделать с этим царьком - у меня лично нет.

раскрыть ветку (34)
14

Эвакуация.

раскрыть ветку (24)
0

Муж предлагал, я боюсь, потому что если этот отмороженный узнает - кто вызвал, то я боюсь, наша машина немного пострадает...

раскрыть ветку (23)
0

Вы определитесь, что вам важнее.
Мнимая безопасность авто или справедливость.

раскрыть ветку (22)
0

Безопасность моя и мужа - в первую очередь. А если человек себя так по хамски ведет, значит уже адекватность под вопросом. Мне хватает видео, где на ровном месте неадекваты начинают стрелять в людей из травмата.

А чтобы эвакуатор вызвать, как я понимаю, моя машина должна быть заперта. Но у меня хватает мозгов, и на момент парковки машины еще хватает свободных мест, чтобы не лезть на рожон.

раскрыть ветку (21)
Но у меня хватает мозгов, и на момент парковки машины еще хватает свободных мест, чтобы не лезть на рожон.

тогда чего вы жалуетесь?
Ну давайте вы не будете сопротивляться при ограблении/изнасиловании, ведь вас убить могут или покалечить.

раскрыть ветку (20)
1

Наверное, жалуюсь на людскую наглость, вот и все ¯\_(ツ)_/¯

"Ну давайте вы не будете сопротивляться при ограблении/изнасиловании, ведь вас убить могут или покалечить." - А давайте без "давайте"? Это абсолютно разные вещи и разная степень серьезности. И я считаю, что если есть ситуации,которых можно избежать, то лучше поступить так. И кстати, да, если бы меня пытались ограбить, я б отдала все, лишь бы меня не тронули. Я не могу оказать сопротивление, хотя бы из-за того, что физически не подготовлена, а орать и привлекать внимание в наше время смысла нет, процентов 50 пройдет мимо, процентов 40 убегут подальше, процентов 5 предложат мне орать потише, и вот только 5 оставшихся процентов попытаются помочь. Но где гарантия того, что мимо будет проходить человек из последних 5%? Да и если грабитель не тупой, то выберет место безлюдное, и при моей попытке создать шум может банально пырнуть ножом и тихонько ретироваться.

раскрыть ветку (19)
0

Я и говорю, вы себя заранее считаете жертвой.
С таким подходом не удивляетесь, что жертву в вас и видят и будут всегда это использовать.

раскрыть ветку (18)
2

Ммм, мой любимый момент, по паре сообщений Вы мне уже диагноз ставите и ярлыки вешаете, будто бывалый психолог)

Человек на ауди даже не знает о моем существовании, если говорить об этой ситуации. И постоять за себя я могу, но я адекватно оцениваю свои силы и понимаю, что против человека с ножом я вряд ли что-то смогу сделать. Так что, по мне - это не состояние жертвы, а реальное видение ситуации.

И можно я тоже в психолога поиграю? Основываясь на Ваших сообщениях сделаю вывод, что Вы именно такой человек, который очень много пишет и очень мало делает, как раз такие люди обычно проходят мимо тех, кому нужна помощь. Извините, если не угадала, также, как и Вы, мы же тут просто в психологов решили поиграть ;)

раскрыть ветку (17)
1

Неее, тут ясно, что есть имущество, есть быковатый сосед. Не хочется подвергать опасности своё имущество, но отучить его хочется. К сожалению, при таком раскладе ничего изменить не получится. Как минимум его нужно эвакуировать. Если друзья готовы приехать к вам в гости, то здорово, если согласятся на такой эксперимент.

Всякие кирпичи на капот или другие намёки я здесь не рассматриваю )

Да и пять-таки, не думаю, что его стоит особо опасаться. Он ведь не записки оставлял с угрозами.

раскрыть ветку (4)
0

Ну вот про эвакуатор реально думаю, но приедет ли эвакуатор, если он "запер" не меня? Ибо я перестала ставить машину туда, если имеются другие свободные места.

раскрыть ветку (3)
Ммм, мой любимый момент, по паре сообщений Вы мне уже диагноз ставите и ярлыки вешаете, будто бывалый психолог)

прочитайте свои сообщения - вы там себя заранее обозначаете беспомощной, не способной дать отпор, а смиряющейся с тем, что может случится.

Естественно вы не правы, ибо о себе я не говорил вообще ничего, в отличии от вас))

раскрыть ветку (11)
0

"прочитайте свои сообщения - вы там себя заранее обозначаете беспомощной, не способной дать отпор, а смиряющейся с тем, что может случится."

Блин, простите, Вы серьезно? Какой по Вашему мнению должна быть женщина, чтобы дать отпор мужику с ножом? Ну правда. Как минимум - заниматься рукопашной, чтобы знать хоть несколько приемов обезоруживания человека. И я не собираюсь отрицать написанного мной, что я не буду давать отпор, хотя бы потому, что дорожу своей жизнью гораздо больше, чем деньгами. И это не "обозначение беспомощности", а здравый смысл.

Или Вы живете в каком-то другом мире, или как минимум - в другой стране, потому что я еще в 7 лет увидела (а точнее, сначала услышала), как в нашем, вроде бы очень тихом и спокойном районе, напали на женщину, с целью ограбить, она попыталась сопротивляться за что получила несколько ударов ножом. Выжила ли она? Да. Стоило оно того? Нет. Я живу в реальном мире, а не в мире, где супер-женщина одним мизинцем забивает целую толпу злодеев.

"Естественно вы не правы, ибо о себе я не говорил вообще ничего, в отличии от вас))" - А тут достаточно "промониторить" Ваши сообщения и все на свои места становится.

раскрыть ветку (10)
4
Эвакуатор вполне законен
раскрыть ветку (1)
3

Хочу знать на будущее. В таком случае звонить в ГИБДД, а с эвакуатором они сами приедут? Или самому искать именно номер эвакуатора?

6

В нашем дворе ситуация абсолютно такая же, как вы описали.
Один умственный атлет подпирает всех, кто займет "его" место. А наш автомобиль этот человек даже немного притер, когда старался запереть. У меня уже набралась коллекция  фото подпертых машин.
Сейчас вот снег и грязь совсем сойдут и  первым делом на "его" месте я напишу краской "место для пидора". А еще с того самого момента, как он нас притер,  у нас в баночке стоит киснет кошачья моча, заботливо приготовленная для его воздухозаборника.
Рекомендую  и Вам  с этой мразотой поступить в таком же ключе.

раскрыть ветку (3)
7

Терерь я понял, для чего в мультфильме "Гадкий Я" была конференция злодеев  ))))

2

Зачем портить асфальт если есть машина? =)

раскрыть ветку (1)
1

Машине его тоже не сдобровать,  но чуть позже

0
Это генетический брак! Узнать где живёт, один караулит с топором у выхода из его квартиры, другой пинает его машину. Тот выбегает, его топором по затылку, так чтобы в грудине топор застрял. Всё - профит! - на одного царька меньше у вас во дворе!
раскрыть ветку (1)
2

А с вами, я смотрю, шутить не стоить )

0
Потому что терпилы. Знают, осуждают, но ничего не делают да еще и предупреждают чтобы не ставили туда. Заперли бы также как минимум. Вот везде у нас так. Все и все терпят.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку