Закладка в десне
Был у меня когда-то леченый, но давно уже разрушенный до корней зуб, который на нагугленной схеме обозначен номером 13.
Дней 10 назад над этим зубом образовался флюс (никогда не было), но зуб не болел. Пошёл к бесплатному стоматологу, который выдал заключение - "разрушенный зуб удалить!" - чему я не удивился. Зуб удалён, не сказать что прям совсем безболезненно, помычать в кресле пришлось. Стоматолог прописал Ципрофлоксацин, курс которого я честно и пропил. Но не давала покоя одна деталь: наощупь на десне чувствовался какой-то лоскут, который я принимал за содранную во время удаления зуба часть десны, думал, что через какое-то время отсохнет и отвалится, особо это что-то не мешало. Но прошло больше недели, лоскут на месте, решил я его легонько оторвать. Только вот вместо кусочка десны я вытащил из неё вот это (спичка не при делах, она для масштаба):
Что-то резиновое, тянется. Возникают вопросы: что это? почему оно оказалось в дырке от зуба в десне? почему стоматолог не предупредил если это было специально оставлено? Причём, на следующий день после удаления зуба я приходил на контрольную проверку, по результатам которой стоматолог сказал, что всё нормально, не заметить этот непонятный кусок резины он не мог.
Так много вопросов и так мало ответов.
Стоматология
756 постов2.9K подписчика
Правила сообщества
Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.