25

Заказал на свою голову монтаж двери.

Заказывал маме в квартиру установку межкомнатной двери фирмы bravo. Так как делаю это не часто, для меня было несколько неприятных моментов:

- У BRAVO торцы полотна дверей не обрабатывают. Теперь у мамы единственная дверь в квартире с необработанными торцами. (фото выше)

-Монтажник при замере, а потом через две недели при монтаже, не сказал, что дверной проем будет ниже на 3 см. Из-за это  следы старого силикона от старого наличника видны. Монтаж мычал все время что только так, что делает по ГОСТу (и это мне гастарбайтер говорил с тремя классами образования), что по другому нельзя и точка. Видно на фото. Аргумент монтажника - он сделал работу качественно, а то что после этого рядом обои теперь херовые- это мои проблемы и к его работе не имеют отношения.

-когда неделю назад звонил представителю BRAVO, тот сказал что все лежит у него в магазине, ждет монтажа. Вчера увидел, что ручку для двери ставят не ту что заказывал. А потом оказалось, что ручку ставят временную. Заказанная приедет через неделю. Спросил, почему раньше не сказали...в ответ тишина.

-старые наличники были плотно приклеены к стене без зазора. Новые наличники  поставили с зазором 5-7 мм. Аргумент монтажника BRAVO - кривая стена и кривые старые наличники.

В итоге послал монтажника лесом, позвонил представителю и сказал что остаток за материалы и монтаж платить не буду, пока не устранят недостатки. Аванс я оплатил 3 т.р, осталось оплатить 5 тыс.руб еще за материалы и 3,5 тыс.руб за монтаж. Как оказалось позже, монтаж стоит 3 тыс.руб, за выезд на замеры по умолчанию еще 500 руб хотели содрать.

Сегодня позвонил на горячую линию компании BRAVO  и узнал что торцы у них никогда не обрабатывают (знал бы, не заказывал). Что с наличниками надо разбираться, что монтажник должен был предупредить о всех дефектах...скажите номер заказа и мы разберемся. И горячая линия круглосуточная, а люди работают до 17-00

Номер заказа был дома, звонил не из дома. Оставил вопрос до понедельника. Теперь думаю что делать? Послать??? Требовать переделать??? Не платить??? Думаю пока.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

отдал за дишманскую двпушную дверь с фурнитурой 8 косых, а требования как к двери под заказ. Навесы одни плюс ручка с замком на косарь полтора тянут без монтажа.

раскрыть ветку (31)
Чувак, я пару лет назад за 2000р дверь купил. С фурнитурой. Правда без установки. И торцы там были обработаны ) Хотя если честно мне было пох, вот пока тут не прочитал не думал даже об этом
раскрыть ветку (4)
0
И торцы там были обработаны )
Иллюстрация к комментарию
0
Вы сами прекрасно понимаете, что это за дверь и иллюзий насчёт этой двери нет.
раскрыть ветку (1)
0
Нормальная дверь. Два года в ванную простояла, с ней квартиру продал. Когда покупал честно не увидел разницы между дверью за 2т и к примеру за 7. За 15-20 там уже заметно было, а тут в принципе то же самое. По крайней мере внешне. А в пользовании вообще вопросов не было
ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку