Заготовки со всей любовью
Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами самым необычным рецептом, который я когда-либо пробовала - рыбное варенье! Да-да, вы не ослышались, это настоящее варенье из соленой атлантической сельди. Но не бойтесь, это не просто соленая рыба, это настоящий деликатес!
Итак, начнем. Берем сельдь из деревянных бочек, вынимаем ее и нарезаем кубиками вместе с кишочками и требухой. Да, да, вы не ослышались, мы используем все части рыбы! Помещаем все это в огромный стальной бак и засыпаем сахаром. А теперь самое интересное - доливаем рассол из бочек доверху и ставим на максимальный огонь.
Запах уже просто завораживает, а выглядит это все как настоящий волшебный зельеваренный котелок! Но не забываем следить за процессом - когда субстанция доведена до кипения, огонь убирается до минимума, бак прикрывается крышкой и начинается самое интересное - варить 36 часов! Да, да, вы не ослышались, это не ошибка - 36 часов! Но не переживайте, это того стоит.
А чтобы вам не было скучно, можно взять биту или черенок от лопаты и периодически помешивать. Это еще и замечательный способ отвлечься от повседневных забот и насладиться процессом.
После 36 часов даем варенью остыть и закатываем его в банки. А теперь самое главное - подаем охлажденным или разогретым. Выбор за вами!
Итак, друзья, если вы хотите удивить своих гостей на следующем ужине или просто попробовать что-то новое и необычное, то этот рецепт для вас! Приятного аппетита!