Загадочный случай

Я работаю с Кристаллами 5000.2, у нас 2 детектора ПИД и 2 ДТП, газовая хроматография, в приборе 3 колонки, 2 составные насадочные и одна капиллярная, и в составе имеем метанатор. Сорбенты колонок: на ДТП 2 молекулярные сита, ДТП1 - карбоксен, каппилярка-парапак Q. Это была присказка, начинается сказка. По газовой схеме, проба, пройдя через карбоксен и зарегистрировавшись на ДТП1, уходит на метанатор, после чего заходит на ПИД2. В прошлом году у нас сдох метанатор, мы его благополучно регенерировали, на ПИДе все отлично, НО!!!! После регенерации на ДТП1 площадь пика СО2 села в 2 раза!!!! Как, скажите, как ДТП1 связан с метанатором???? Этот детектор стоит ПЕРЕД метанатором, загадка😢

Хроматография

9 постов173 подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А повторяемость результатов есть? Если да то зачем заморачиваться?
раскрыть ветку (5)

Есть, отличная, мои коляски работают, но почему это произошло, извините, не знаний не хватает

раскрыть ветку (4)
1
Я работал в основном с промышленными хроматографами, с лабораторными толком дел не имел. Но, хроматография она и в Африке хроматография - принцип работы один и тот же как не крути. Если отклик (сигнал детектора) повторяется из раза в раз и попадает в условия поверки то проблем с хроматографии нет. ДТП один и самых простых детекторов - по сути нужно знать баланс моста, если он в пределах нормы то грешить на него нет смысла. Может стоит посмотреть сходимость по нулевой.
раскрыть ветку (3)

Запускала газ носитель, аргон, нулевка идеальная, почему я написала, за 18 лет моей работы, это первый необьяснимый случай, Хроматэк сказал:такого не может быть (все хроматограммы им были предоставлены), я переградуировала ПИД до 10 %СО2 (до этого было 5%), чувствительность упала до десятых, что делать, я не знаю, спросила совета на Пикабу, может, кто-то сталкивался с такой проблемой

Проблема в том, что у нас в газовой хроматографии 4 детектора, 3 колонки, 2 предколонки и, по методике даже на кислород повторяемость 2%, сложно добиться этого

Доброй ночи, знаете, я тоже об этом подумала, но, немножко знаний не хватает, Хроматэк свои секреты не выдаёт (мы с Кристаллами работаем с 2011 года)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку