Загадочная история
Счастливые люди в восемь утра понедельника сладко спят.
Нормальные, проклиная погоду и зимнюю темень, идут на работу.
Тем временем, кто-то создает вконтакте мою фейковую страницу.
11:30, я просыпаюсь в доме друзей и иду в душ.
11:50, освеженную меня встречает хозяин дома и сообщает, что мне кто-то настойчиво звонил.
Беру телефон. Приятель, с которым периодически общаемся в одной компании.
"%username%, что случилось, говори, куда приехать, у тебя все там хорошо?"
Офигеваю. Уточняю. Рассказывает, что только что я якобы писала ему проникновенное послание с просьбой немедленно приехать и слала полуголые фотки.
Офигеваю повторно. Даже если заподозрить меня в тайном лунатизме, вряд ли я могла писать ему из душа, да и мои фотки, а уж тем более обнаженные, найти довольно проблематично. (Категорически не люблю фотографироваться).
Вскоре общими усилиями выясняем, что писали ему с фейковой страницы. С моим именем и моей аватарой в режиме диалога с телефона неотличимой от настоящей. Использованная фотография действительно моя, мелькала пару месяцев назад без ссылки на меня в паблике снявшего ее фотографа. Ничего особенно эротичного, но руки и ноги действительно обнажены. (По соображениям обострившейся паранойи замазана, как и все имена). В переписке нетипичные для меня ошибки, но типичное для меня обращение в мужском роде. И дважды повторенная просьба приехать.
Далее, со слов приятеля, после фразы о том, что он мне сейчас позвонит, загадочный анонимус написал "бля" и стер страницу.
Собственно, вопрос: зачем этому загадочному затейнику все эти манипуляции? С кем-нибудь еще происходило подобное? Коварного анонимуса можно вычислить?
Ведь не простое мошенничество, человек должен был потратить некоторое время, чтобы так все обставить. И какова цель? Кто-то пересмотрел Шерлока или что это за мистика низкого сорта?
Я ничего не понимаю. Скандалы, интриги, without any doubts, the russians did it!