Задумалась...

С мужем последний год жизни - это сплошной макабр, долгая его измена, мои попытки развестись, потом его попытки наладить, периодически на горизонте вылазит,словно шакалица,та сильная и независимая любовница, типа что то срочно узнать ни о чем итд...
Я же пока пытаюсь разобраться в своей голове, паралельно смотрю варианты размена квартиры,думаю,что лучше, ждать,что он из головы мусор выбросит и пытаться наладить жизнь с человеком, которому 10 лет не то,что не изменяла,в сторону других не глянула, либо слать все далеко и заново учиться жить,потому что я так поняла на развод он не подаст,первый не уедет.
Эти все мысли конечно жизнь чуть портят,но как то вроде в голове яснее становится...
Родители его,как я поняла,тоже всю жизнь блин так прожили,отец нет-нет да и да, похаживал по другим, мать же понимала обижалась, но жили,семья ведь... Но все больше вижу,что в ней столько обиды к нему, претензий, мне конечно так не хочется - жить в претензии на закате жизни,хочу решить сразу и если не на берегу,то хоть не на глубине, ибо плавать не умею.
Вчера свекровь рассказывает анекдот и смеется так от души: смысл анекдота в том ,что одна подруга спрашивает у другой:
- где твой муж;
- да не знаю, с работы не пришел пока, может сдох где-то,а твой где?
- а мой с работы едет,но лучше бы с твоим сдох.....
И дикий смех такой, а я понимаю,что в этом анекдоте прям вот весь смысл сейчас ее отношения к мужу своему, и меня блин поднакрыло, ну зачем так жить, и поняла,что надо уже быстрее разруливаться в своей ситуации,может и лучше будет - идти туда,где страшно,но зато что-то новое и без обмана.

4
Автор поста оценил этот комментарий

почему-то считается, что новые мужья/жёны будут лучше пердыдушчих.
хотя, как показывает практика, это далеко не так.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я имела ввиду новое,это новая жизнь,пусть без отношений,но и без такого предательства
показать ответы
2
Поход в суд не означает окончание отношений 😉 это решение документального вопроса, имущественного, финансового.
При разруливании вышеперечисленного приходит осознание что при конфликте вот этот человек сейчас выйдет и всё. Совсем всё. С такой позиции и смотрим - проблемно ли происходящее или пусть идёт.
с адвокатом посоветуйтесь. Это даже круче психолога работает.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да,я понимаю, что из жизни не уйдет,и даже за,чтобы он с детьми продолжил общаться, но вот как то чтобы мимо меня по максимуму.
у меня просто таракан такой,вот вроде уже все равно на многое,но вот лишь бы не с этой дамой был,которая в семью влезла, будто на зло ей не рву до конца,бредово звучит,но как есть
1

Новое будет точно и это уже хорошо. Без обмана - неизвестно...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да вот же,поэтому наверное еще не уехала,страшно,что другие такие же или хуже
показать ответы
3

Вы достойны лучшего. Да, наверняка, есть люди и хуже, чем ваш муж. Но, на много больше людей, которые лучше. Полюбите сначала себя, а после гоните прочь тех, кто вас не достоин. В конце концов лучше жить одной, чем в унижении. Идеальных тоже не надейтесь встретить - их не существует.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Согласна, спасибо
7
То что будет в новых отношениях без обмана - это оптимистичный прогноз.
При этом имею мнение: есть желание - надо пробовать.
И посмотрите на ваши решения с позиции: буду об этом жалеть через 10 (20) лет? Прислушайтесь к себе.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо,я уже жалею,что год назад по факту согласилась в суд не идти, перемен мало по итогу,думаю,что через 10 лет буду тоже смеяться с этого дурацкого анекдота,если не закончу)
показать ответы