Задолбали нервы или как перестать портить себе праздники?

В общем, вкратце обрисую ситуацию. Во время учёбы, я, как и многие студенты много нервничал на сессиях и перед защитой диплома, таким образом, как и большинство розшатал себе нервную систему. В купе с этим и питанием в столовке заработал себе сверху ещё и гастродуоденит, не острый, иногда пару недель на диете сижу и норм.
Но суть в том что после учебы все было норм, а в последние пару лет была новая нервная работа и снова появились проблемы.
а суть проблем в том что перед праздниками или каким-то событием у меня начинает болеть живот, вплоть до того что приходится пить таблетки и пропадает настроение (и "отмечать" уже нельзя, пить так точно). Я понимаю что это вроде как из-за нервов, но вот я сознательно не нервничаю и очень жду каждого события с радостью, но видимо все это где-то в подсознании, и на кануне мероприятния все и случается..и праздник на смарку.
В прошлом году, я себе уже испортил Пасху, начало отпуска с девушкой, летний корпоратив на новой работе, день рождения и Новый год. На все эти праздники дико болел живот и не мог не пить ни есть вкусностей.

Может, кто сталкивался и знает как подлечить или что сделать накануне мероприятия, чтоб избавиться?
А то врач говорит что-то в духе: "ну а что вы хотели, голубчик, у вас ещё и гастродуоденит, и все это от нервов, ничего не поделать".

Пост без рейтинга, извините за количество текста, просто ищу нормального совета, а то задолбался уже, а врач участковый так и вовсе добил своим ответом. Хочу хоть в новом году нормально погулять.