Заделка на пикабушный мерч "печеньки"

Доброго времени суток, дамы и господа.
Совсем недавно у Пикабу вышел свой "магазин мерча". Качество изделий, ценообразование и прочие ништяки я обсуждать не собираюсь, оставлю это дело экспертам. У меня немного другая повестка дня. В комментариях к этому посту я написал, что, мол, тоже хочу внести свой вклад (и заработать на этом свои какие-то барыши, куда без этого) в сие мероприятие.

Собственно, вот сейчас я вам и продемонстрирую первые наработки за бессонную ночь под К̶о̶к̶а̶и̶н̶о̶м̶ кофеином.

С чего все началось: В первый день бог создал корову и сказал...А, нет, это другое. Началось все с отрисовки макета в CorelDraw. Ничего особенного, нашел нужный рисунок, обвел его специальным инструментом, понял, что гравировка должна быть в несколько оттенков и твой макет К̶у̶с̶о̶к̶ ̶г̶о̶в̶н̶а̶ никуда не годится и ещё часа 2 его переделывал, потому что то программа сама по себе закроется и хрен что сохранилось, то потоп, пожар, второе пришествие и всякие прочие мелкие неприятности.

По итогу имеем вот такую крутую печенюху. Кривоватую, все-таки к̶о̶к̶а̶и̶н̶ кофеин штука серьёзная, а особенно сильно сказывается, когда опыта в таком у тебя не очень много. Ну, половина всех проблем решена, значит, нужно приступать ко второй.

Заделка на пикабушный мерч "печеньки" Рукоделие, Печенька, ЧПУ, Гравировка, Своими руками, Длиннопост, Мерч Пикабу, Рукоделие без процесса

На второй день бог создал...Нет, на утро я включил лазер, загрузил макет и начал танцы с бубном вокруг LaserCut`a с настройкой режимов гравировки и прочими ништяками, так как, повторюсь, с этим оборудованием я в основном на "Вы" и изредка на "Р̶а̶б̶о̶т̶а̶й̶ ̶с̶у̶к̶а̶,̶ ̶п̶о̶ч̶е̶м̶у̶ ̶о̶н̶о̶ ̶н̶е̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶а̶е̶т̶" "ты". Особо интересного показать там нечего, тыкаешь разные мощности, скорость регулируешь, материшься, переделываешься, и так пока не получится что-то похожее на правду.

Если вы смогли дочитать до этого момента, поздравляю, тут начинаются интересные картиночки, поехали:

Заделка на пикабушный мерч "печеньки" Рукоделие, Печенька, ЧПУ, Гравировка, Своими руками, Длиннопост, Мерч Пикабу, Рукоделие без процесса

Первый подопытный. Что же здесь не так, спросите вы? (Кто вы, если задали такой вопрос, кстати...). Здесь не так все, косяки с мощностью лазера макетом, а финальный штрих - идиот протер влажной тряпкой это дело, думаю, объяснять не надо, что вышло из этого. Хотя, так даже интереснее и вариант с полностью чёрными очками, на мой взгляд, имеет право на жизнь, едем дальше.

Афро-печенька. Исправил прошлые проблемы и нарожал новых тут же. В общем-то, почти все так, за исключением того, что печенюха родилась почти вся однотонная, выделяются только очки "электрика" и брови. Шикарные брови, однако. Но и это не финальный результат.

Почесав репу и подумав, что нагар, который остаётся на печенюхе это лишнее - я вспомнил, что можно наклеить скотч малярный и бац - все проблемы решены.
Был ли у меня малярный скотч? Правильно, нет, был самый простой, который сделал ЭТО:

Комментарии излишне, налепил с дуру не то, да ещё и прошлые косяки налезли сверху. Хотя, в большой семье не без...такого печенья. Отказался я от этой дряни плюнул на нагар, изрядно уже заколебался, и решил, что вот сейчас ТОЧНО сделаю все как надо. И знаете, даже сделал! Не совсем 100% успех, но от своих братьев ушёл значительно дальше:

Скажу сразу - да, я знаю, что это далеко от совершенства, в оригинальной фотографии градиент из 50+ цветов и все такое разное интересное. У меня же есть очень дорогой "паяльник-выжигальник", которые просто делает Вжжж-Вжжж и дерево становится темнее или вообще разрезается и вообще это случайные наброски восполенного интересом разума, в котором было "а чо если попробовать".
Естественно, все можно сделать гораздо лучше, имея моё оборудование, естественно я понимаю это и, я думаю, уже понятно, что я слишком т̶у̶п̶о̶й̶ мало приложил усилий и времени, это ведь всего-лишь "проба пера".

Вы думали это все? А вот и нет. Последняя довольно удачная печенька вдохновила меня поработать ещё немного с новыми силами и по мотивам одного комментария (мне уже лень лезть за ссылкой, в посте про "мерч" можете найти его) про футболку "ъуъ хватит усукаблять* ситуацию" я решил поискать что-то ЭДАКОЕ ПОХОЖЕЕ и нарисовать. Что-то же я нашёл?
Вот!

Конечно, я принялся отрисовывать этого красавца.

Смотрите, сразу два кота злятся, что какой-то дебил издевается над ними...

А вот и наш главный герой сегодняшнего поста:

Собственно, вот и все, что я сегодня сделал.
ВАЖНО: Если я увижу, что Вам, дорогие друзья, действительно понравились мои работы - я продолжу тему Печенюх и даже сделаю полноценный блокнот или шкатулку, или что-нибудь ещё с такой гравировкой в качестве полноценного продукта.

P.s. - я нашёл на пикабу сборник, наверное, почти ВСЕХ печенек, коих там, по утверждению автора поста более 500 штук, а может с тех пор и новые уже завезли, так что контента может быть много до невозможности, если, конечно, меня не закидают помидорами.

Для самых терпеливых по всем канонам оставлю ссылку на свой инстаграмм - там я выкладываю свои разные наработки не только касательно лазерной резки, но и эпоксидной смоле, а так же можете почитать мои предыдущие посты на пикабу, там тоже есть всякое разное-интересное.

P.p.s. - естественно я буду рад любой объективной критике. Но больше буду рад советам и идеям для дальнейших работ ;)
всем хорошего настроения!

Пикабу головного мозга

3.1K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент