Зачем такую судьбу?

На волне поста. Зимой с дочкой катались на горке, встретили маленькую девочку общительную. Поиграли все вместе. Уже дома мне матушка (работает в детском садике) рассказала про девочку.
Жила была её мама, четное слово сказать она блядствовала, пила, уехала на  заработки в Москву и там пропала. Приехала уже беременной, отца не было. Так родилась эта девочка, с пьющей мамой, без отца, на бабушке. Все хорошо бы, но маме показалось этого мало и она уехала в Москву, там пропала и через какое-то время пришло сообщение что её убили. Так Марьяна осталась сиротой. Девочке 4 года. Этой зимой и бабушки не стало. Родственники по линии мамы все пьющие. Вот так.

С женой мы хотели удочерить девочку, но семейный бюджет не потянул бы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
По статистике ничего хорошего из этой девочки и не выйдет. Выросшая в таких условиях... Удочерить это как брать мину замедленного действия.
раскрыть ветку (2)

В какой-то степени в этом есть смысл. Генетика. Все наше семейство - это люди умеющие воспитать ребенка. Высшее образование. Педагогика.

Дело в другом. А что я могу дать ребенку кроме воспитания и образования? Что?
А вот государство (по крайней мере у нас в республике) обеспечит как минимум однокомнатной квартирой. Плюс бюджетные места в МГУ (университет в Мордовии), спортивная школа - спортивная гимнастика, ходьба, фигурное катание. Этого всего я дать не в силах. Ибо з/п всего 20 т.р.

Кидайте тапками.

раскрыть ветку (1)
1
Вы можете кроме воспитания дать ребёнку любовь, семью,заботу, чувство защищённости и нужности. А с такой логикой и своего рожать не надо было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку