0

Зачем скрыли эфир из таблицы Менделеева?

Зачем скрыли эфир из таблицы Менделеева? Химия, Конспирология, Таблица Менделеева, Химические элементы, Познавательно, Длиннопост

Официально преподаваемая в школах и ВУЗах таблица химических элементов Менделеева - фальсификат. Сам Менделеев в работе под названием «Попытка химического понимания мирового эфира» привёл несколько иную таблицу (Политехнический музей, Москва). Последний раз в неискажённом виде настоящая Таблица Менделеева увидела свет в 1906 году в Санкт-Петербурге (учебник “Основы химии”, VIII издание https://egorovs.art/auction12/lot28)

Зачем скрыли эфир из таблицы Менделеева? Химия, Конспирология, Таблица Менделеева, Химические элементы, Познавательно, Длиннопост

Отличия видны: нулевая группа перенесена в 8-ю, а элемент легче водорода, с которой должна начинаться таблица и который условно назван Ньютонием (эфир) - вообще исключён.


Мнение одного химика:


Понятие эфира ввели ещё в древней Греции и до начала XX века верили, что за его счёт свет от солнца может двигаться к Земле. До того момента, пока американские учёные не сравнили скорость движения света в разные стороны и увидели что они одинаковые, а значит эфира нет. Поэтому, об эфире как о не сложившейся гипотезе забыли.

Более того, таблица Менделеева построена на атомных весах элементов (про заряд ядра дополнил англичанин значительно позже, хотя изменений в таблицу не вносилось). Так вот, отсутствие эфира - не самый странный момент в таблице.

Есть что-то, что реально не поддаётся обьяснению, а именно - изменение в триаде Fe Co Ni.

По атомному весу Кобальт меньше Никеля а стоит перед ним. Физические свойства этих металлов практически идентичны. Отсюда вопрос, как менделеев поставил все элементы сразу правильно, если только через более чем 40 лет узнали (официально) про заряд ядра? Ведь, как я писал выше таблицу не меняли больше, просто добавили объяснение. Так вот помоему Менделеев должен был это знать, вопрос от куда, ведь все мы слышали легенду что она ему приснилась.


Стырено из телеграм-канала "Вольнодумец"