8

Зачем развивается общество?

Сейчас в инете старперы хают зумеров, мол они ахуели, работать не хотят, хотят благ и денег.

Вот у нас общество развивается, растёт производительность труда. Новые подходы и технологии как бы по логике должны забирать на себя человеческий труд, оставляя нам больше свободного времени и возможности развиваться.

Но мы наблюдаем, что производительность труда выросла, а свободного времени что-то нихуя не прибавилось. Мы не пожинаем плоды прогресса, нас дальше бросают в топку и выжимают труд из человека, забирая самое дорогое что у него есть - его время, его жизнь.

И вот тут я ебать абсолютно на стороне любого человека, который считает что это какое-то наебалово. Нахуя мы развиваемся, если свободы больше не становится?

Трудоголики, что скажите? Мы действительно зажрались и ахуели? Мы должны всю жизнь пахать и не ныть?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, на большой дистанции видны плоды прогресса и не толтко технического, но и социального. Пробегитесь сквозь те же 200 лет.

Конечно, прогресс ускоряет свой ход, но, возможно, мы путаем ожидания с действительностью.

раскрыть ветку (2)
0
Мне кажется, то насколько выросла производительность труда как слабовато повлияло на увеличение свободного времени людей.
раскрыть ветку (1)
0
На какой временной дистанции оцениваете?
Вот ммеханищации сельского хозяйства где то 100 лет.
Производительность ссовременных комбайнов (зерновых) ~15 тонн/час. (Дон-1500, 1980е). А сегодняшний Acros 580 делает столько же. Полистал google.
Хотя вот заявляют TORUM 785 выдает 45 т/ч.
В ллюбом случае это отличия не на порядок, а раза в два. За 40 лет.

Вот ещё пишут: был испытан, но ещё не внедрен F 2650 - у него заявляют 200 т/ч, ну так его пока внедрят.

Я к тому, что технологически ещё не сильно отошли от 80х годов. Мы ездим на бензиновом двигателе (технологии 19 века) и когда внедрят широко электромобили неясно.

Да, есть термоядереый синтез - но он энергетически невыноден. Широко не внедрен соответственно.

Да есть атомные станции, но они дают только 20% от общей энергии страны (в 80х было 10%, но и страна была больше).

Технологии нужно не только изобрести, но и внедрить. Я не вижу большого технологического принципиального ускорения в промышленности с 80 х годов.

Интернет-индустрия, чипы, процессоры и тп - всё это прогресс, но он чувствуется лишь в части производств (не даст высокая тактовая частота или скорость передачи информации больше стали, энергии и пр).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку