Зачем приложения запрашивают доступ к телефону?

Почти все приложения в телефоне запрашивают те или иные права. В сбербанке например, права к телефону нужны что бы быстро номер из телефонной книги достать. Но сегодня я ради интереса нажала в кулл ридере читать вслух и он запросил доступ к телефону совершать звонки. зачем ему это?кому он вообще звонить то будет? Подобное же было и когда через блютуз передавала информацию, тоже разрешите звонки совершать. Расскажите пожалуйста, попроще что это за права, и если можно то какие права можно разрешать а какие нет. Ниже прикрепляю скриншот а то вдруг непонятно объяснила.

Зачем приложения запрашивают доступ к телефону? Телефон, Приложения на смартфон
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы во время телефонного разговора остановилось чтение книги вслух, читалка сперва должна знать, что разговор начался. Доступ к информации о том, совершается ли звонок, как раз регулируется этим разрешением. Можете не давать это разрешение,- тогда читалка просто будет бубнить текст во время вашего разговора.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не она без это разрешения не читает. Я не разрешила доступ к телефону. Я люблю читать сама, тут просто в настройках увидела и стало любопытно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку