На фото весьма плохо видно, но может фишка в кирпиче или разбежке швов? Керамический кирпич иногда подкидывает сюрпризы в виде отклонений в размерах (но я встречал по высоте, длина обычно одна), каменщик забил и погнал. Но через ряд опомнился? Дичь. И меня смущает закладной уголок под окно, четверть в 20 см-это весьма себе огонь.
Ещё не видел, но скорее всего кирпич выпирает из плоскости стены. У меня было так в прошлом году в Наро-Фоминске, но там смесь кладочная была такая что кирпич сажаешь а из трёх нижних рядов раствор вылезает.
Круче. Где-то там светильник, и выпирающие на пару мм кирпичи дают тень. Вот и решили переложить, утопить
Прикол еще в том, что на фото на светильники и намека нет. Только гуля из проводки и их расположение на чертеже.
Когда по нему благополучно пошли высолы (или при хреновой обработке вообще порыжел от ржавчины) из-за отсутствия вентиляции по уголку? Должен был быть разрыв между окнами, на каждое свой уголок а не один общий но злоебучий. И все равно хрень. На такие оконные блоки ставят четверть, около 3-4 см, уголки должны были быть разноуровневые (тавр из двух или полоса+угол не подойдут), а тут четверть больше двух рядов. Если серое вверху-грунтованный уголок, то тут четверть просто охереть можно.
Не вижу противоречий. Уголок держит облицовку толщиной 120 мм. Прирезка из листа-утеплитель за ж/б перемычками. По моему всё логично.
Между прочим оконщики писают от радости. Ведь откосы в таком случае не промерзают. Избавляйтесь от предрассудков.
А вот так делали мы, и вот пространство между белыми линиями и есть четверть. Разница между низом перемычки и низом лицевого кирпича. Профиль рамы упирается в лицевую обкладку.
Там обычно запенивают намертво, изнутри, сами оконщики при установке. Роль утеплителя играет пена. И я там чуть неправильно нарисовал, нижняя белая линия по нижней кромке уголка. Устал сегодня просто.
Вы ведь инженер. Это должно звучать гордо. Нет ни в каких СП слова "намертво". А вот расчетное термосопротивление есть. Даже в Рязани об этом знают. 20 мм пены не пойдет. Вообще надо от 70 мм.
И ещё. Примыкание окна к конструкциям решается через ПСУЛ. Пена между торцами рамы между анкеров герметизирует окно. Причем не всегда хорошо.
И у меня, кстати, другой профиль) Просто приходится хотя бы в общих чертах разбираться в смежных сферах строительства. Я вообще коммуникациями занимаюсь)
Получается примыкание непосредственно к уголку через ПСУЛ, а сам откос непосредственно контактирует только с пеной.
Я из Краснодарского края, у нас тут в принципе чтобы что-то промерзало надо порядочно севернее конструкцию перевезти. Вот картинка, которую рисовали менее рукожопые рисовальщики))) Вот как-то так правильно монтируется окно с четвертью.
1 это ПСУЛ, 2 это пена. Это сплошная стена. А у нас отдельно-стоящая облицовка с вентзазором. И не исключайте ситуации когда будете фрилансить с проектами для северян.
Если у себя на территории-буду настаивать на удешевлении конструкции в соответствии с климатом. Для нас это просто огромный запас будет. У них-придется самому адаптироваться и учиться заново. C'est la vie, опыт лишним не бывает. Допустим, для меня такой монтаж был в новинку.
Все верно. Уголок 125*8. Пластина 105*6. Общая ширина 230 мм. Если пролет большой( как над центральным входом), то вместо уголка швеллер 16.
Ок. Пошагово попробуем. Серое под верхом-это вот эта конструкция из уголка и листа, сплошняком положенная на окно и дверной блок разом?
Отмечена текстом рабочая зона, где парень крушит, и стрелками окно и блок. Я ведь ничего не перепутал?
Строительство и ремонт
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)