74

Заболел друг

UPD. Спасибо всем за советы, слова поддержки и сопереживание.

Сегодня сделали УЗИ брюшной полости, никаких патологий не обнаружено. Анализы крови в норме, немного повышены тромбоциты.
Анализ мочи в норме, почки в порядке. Провели контрастную рентгенографию. В желудке обнаружены камни ( гранитная крошка с улицы) и ещё 2 инородных тела по 1 см в диаметре. Сегодня в 16.30 будет операция по удалению инородных тел. В целом, сегодня бодрее, буду надеяться на благоприятный исход! Всем спасибо и с наступающим!

Знающие люди, прошу вас о помощи.
У меня есть собака, 4 года, кобель, кастрирован.
2 недели назад стал рычать на миску с сухим кормом, на холке шерсть дыбом, рычит, лает. Перешла на паштеты, какое-то время ел их нормально, вчера стал рычать вообще на любую пищу. Давала творог, аналогично.
К вечеру стал вялым, скулил и дрожал. Сегодня утром не встал с лежанки встречать. Подошла к нему, а у него задние лапы висят, не может встать. Поехали в скорую для животных, сделали снимки, выявлена патология мочевого пузыря. Мочится, кстати, больше обычного. Дали ибупрофен и направление к неврологу, запись на 3 января.
Никаких рекомендаций, кроме как следить и при ухудшении состояния вернуться в скорую.

Прошу совета и помощи, как помочь собаке. Что может быть причиной такого поведения?

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Полюбому к хорошему ветеринару

раскрыть ветку (8)
4
Да, уже еду. Надеюсь на лучшее.
раскрыть ветку (7)
3

У самого тойпудел 14 лет. Сустав на задней лапе вылетал, скакал на 3-х лапах. Врачи сказали только операция. Добрым словом моим и ежедневными вправления сустава и массаж, бегает как молодой на 4-х лапах.

0

Ну как у вас, что говорят, а то переживаю уже?

раскрыть ветку (5)
1
Были в клинике, при пальпации болезненный желудок, завтра будет контрастная рентгенография, сейчас сделали 2 укола, также сделали рентген, большое скопление газов, подозрение на инородное тело, сейчас пока спит. Завтра снова на обследование. Ходит, но штормит. Также завтра к неврологу, будут новости, отпишусь.
раскрыть ветку (4)
1

Я первый раз увидел когда собака от боли реально плачет. Это когда он прибежал с улице (свой дом) забился в угол и начал просто реально плакать, слезы у него текли, воет я понять ничего не могу. В клинику быстро. Там тоже понять не могут. Оказалась потом, что его пчела в горло ужалила и горло распухло. Он всю неделю плакал и выл, ну я с ним за компанию глядя на него как он мучается.

раскрыть ветку (1)
2
Бедный пес☹ и сказать не могут, где болит.
1

Спасибо. Дай Бог чтоб всё обошлось хорошо. Бывает, что не то хапанут с дуру, а в желудке застревает. Пусть будет всё хорошо. Не растраивайтесь сами, как мне ветеринар сказал, что они хоть маленькие но живучие

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, я очень надеюсь, что все будет хорошо. Переживаю очень, проплакала все утро, но потом собралась, нужно помогать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку