Забери свой термос, или поступок "настоящего мужчины"

Давным - давно после одного из наших походов девушка рассталась с парнем. В прошлом походе она была с ним, а в следующий - пошла уже с другим. Все бывает, это жизнь. Но у "бывшего" остался ее термос, который он прошлый раз нес, чтобы ей было легче. Так он решил термос вернуть пустым и невымытым, "как был", принес его к нашему отправлению. Типа неси сама все три дня лишний вес. Всех  наших туристов возмутило, мы тут стараемся каждый грамм сэкономить в рюкзаке, а тут такое. Я всегда в ночь перед походом общественный груз буквально по граммам вымерял, чтобы поровну. Или принес с заваренным чаем / кипятком, или потом, уже после похода отдай. Вроде бы мелочь, но как-то не по мужски получилось. Тот редкий случай, который доказал, что туристы - тоже люди. Ну, а так то термос мы у нее забрали и понесли сами, не вопрос, отдали после похода)

Забери свой термос, или поступок "настоящего мужчины" Поход, Туризм, Истории из жизни, Термос
7
Автор поста оценил этот комментарий

Нам неизвестна подоплека событий, почему девушка потом пришла с другим парнем?

Измена?

Тогда этот поступок парня еще очень мягок, мог ведь и разбить этот термос об чью-то голову. Или девушки, или возмущающихся "помогальщиков".

раскрыть ветку (1)
3

Термосы в то время были тяжелыми и металлическими, их не то чтобы разбить, помять не просто было.

1
DELETED
А, ну тогда второй вариант, конечно, более вероятен. Кстати, а нельзя было этот термос у него не брать? Ну, скажем вот ваша группа отправляется, он приходит с термосом на вытянутых руках, а вы его просто не берёте. "Заберём после похода, время ты выбрал не самое неподходящее. Но за то что решил вернуть - спасибо. Вернёмся через несколько дней, ну да ты сам знаешь."
Просто я не думаю, что он не подумал о том, что тяжёлый термос девушке нести весь поход не дадут, возьмутся помочь, и по итогу подлянка была не только ей, но и вам. Опять же, в походе не был ни разу, может кому-то и не так тяжело от лишнего термоса, но мне кажется сам факт лишнего предмета не особо обрадует.
раскрыть ветку (1)
2

Честно говоря, даже в голову не приходило, но мне кажется, что мог бы потом и не отдать. Так то больше было, как всегда девочек, чем парней, поэтому подлянка была, только не ей по факту. Но да - мелкая)

4

а что не было времени, чтобы забрать термос? парня нового за это время она найти успела...

А у меня в походе был случай, еще в 2000г, я была еще мелкой, после школы, папа меня отправил в поход на 3 недели, там пеше-водный, 300км сплав, остальное пешком между пунктами. Человек 12 было в группе, все из моего города, но знала только пару человек, почти всем 30 лет и более. 4 женщины, 2 еще молодых парня, братья.

Дак вот, на одном привале, в лесу, район Оки Саянской, был обнаружен непонятный предмет, на вид шарнир, или узел, деталь камаза, килограммов на 5-7. Начали строить догадки - как он попал сюда, в лес, где нет дороги. И решили его подкинуть в рюкзак одному из участников группы, который не видел его еще)

Тот несколько дней рюкзак не проверял, потом обнаружил и удивился. Поржали. Так та запчасть и путешествовала по рюкзакам до конца похода, даже в моем побывала, но я сразу поняла, что рюкзак тяжелее стал) Переложила товарищу)

раскрыть ветку (1)
2

А это уже старая но зачетная шутка, насчет подкладывания... главное, что не заметил

3
DELETED

Ну, не ясно по-хорошему они разошлись или нет. Тут есть и вариант, где она его тупо продинамила/изменила/*вставьте свой вариант* и в следующий поход (я не знаю частоты сего действия, может вы каждый месяц ходите) уже идёт с другим, и вариант, где они поссорились/поругались, решили разойтись, и он, будучи мелочным говнюком, решил сделать подлянку напоследок.

раскрыть ветку (1)
1

Ну и да, они не договаривались, просто он знал, когда мы стартуем и принес к отправлению

3
То есть чувак задолбался таскать термос какой-то шалавы и отдал ей, а вы из этого нравоучительную историю раздули? Я в таком количестве походов был, что такие мелочи вообще не помню. Вы или не турист, или имеете личные мотивы в той истории. А может вы и есть тот термос?!
раскрыть ветку (1)
1
У мну 450+ походов за последние 14 лет, но если запомнилась ситуация, значит реально неприятный осадок оставила... Собственно это плюс ещё пара историй такого же типа - все, что запомнилось о том туристе.
1

и тургруппа была из троих человек :-)

раскрыть ветку (1)

Примерно 12-16 чел, это был наш где-то так навскидку 30-й поход... сегодня стартовал уже 925-й.

3
То есть чувак задолбался таскать термос какой-то шалавы и отдал ей, а вы из этого нравоучительную историю раздули? Я в таком количестве походов был, что такие мелочи вообще не помню. Вы или не турист, или имеете личные мотивы в той истории. А может вы и есть тот термос?!
раскрыть ветку (1)
1
Я руководитель группы, и проблемы моих туристов - мои проблемы, всей группе поведение парня не понравилось, и как-то все на стороне девушки были.
3
DELETED

Ну, не ясно по-хорошему они разошлись или нет. Тут есть и вариант, где она его тупо продинамила/изменила/*вставьте свой вариант* и в следующий поход (я не знаю частоты сего действия, может вы каждый месяц ходите) уже идёт с другим, и вариант, где они поссорились/поругались, решили разойтись, и он, будучи мелочным говнюком, решил сделать подлянку напоследок.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот как разошлись, не в курсе. Да, он был моим коллегой по работе, гордым (наши девушки-туристки в группе его так и звали "НАША ГОРДОСТЬ"), завистливым, шарящим по столам коллег и стучащим начальству дабы выслужиться, поэтому для меня это была всего лишь еще одна сторона его характера. Еще пара моментов такого типа - и в походы мы его брать перестали (тогда это были некоммерческие походы, друзья и семья), и ездили на электричках, так что могли себе позволить выбирать по настоящему приятных людей.

показать ответы
5

А почему не понёс новый ухажёр?

раскрыть ветку (1)

Было лет 10 тому назад, кто-то из нас и понес, врезался в память просто именно этот момент. Почему вспомнил, сегодня утром история чуточку повторилась, но это тема уже следующего поста.

7

Нам неизвестна подоплека событий, почему девушка потом пришла с другим парнем?

Измена?

Тогда этот поступок парня еще очень мягок, мог ведь и разбить этот термос об чью-то голову. Или девушки, или возмущающихся "помогальщиков".

раскрыть ветку (1)
2

Ну так то она каждый раз с новым парнем приходила в поход, мне тоже неизвестна подоплека, было бы странно, если бы на этот раз было не так. Но личные отношения это одно, а поход - другое)

показать ответы