Питер, я за первый месяц 60К р. заплатил - 20 хозяйке (ежемесячная аренда), 20 депозит (за возможную порчу чего либо) и 20 этим пидорам-агентам.
а есть еще такой ресурс: http://stopagent.ru/
сам не пользовался, но интересно, реально ли там нет риэлторов.
есть еще friendrent.ru еще есть группы типа "ИДЕАЛЬНЫЙ-КВАРТИРАНТ.РФ" (на идеальном квартиранте сам снял за 20к, 700м от комендантского)
20к это же $360-370 примерно. Это цена за однокомнатную в питере? Просто в минске это 400 при удачном поиске, вот и задумался не приохуели ли у нас арендодатели
Через стопагента снял уже две квартиры. Не обманывают, действительно без агентов. Плюс обычно после того как нашел себе квартиру, ключ можно перепродать за 50-70 процентов его стоимости, в зависимости от того, сколько еще осталось дней
Но разве при работе с агентом не заключается договор, в котором расписано, что он агент, а ты ему платишь за работу? Если это был просто какой-то дядька с объявления о сдаче квартиры, который оказался агентом или даже агент, нанятый арендодателем, то разве не должен ты его послать куда подальше? Я прав, нет? Господа люди знающие, скажите, это так работает?
а не очень понимаю эту систему, но что если после того как вам предоставили данные хозяйки квартиры просто уйти, сказав что всё не понравилось, а потом вернуться к хозяйке и оформить с ней всё "напрямую" и без агентов?
Работаю в этом бизнесе, правда не очень давно. Но заметил закономерность - почти все хозяйки, которые работают с агентствами - категорически отказываются работать без комиссии и участия агентства, т.к. сегодня клиент кинул агентство, а завтра кинул хозяйку или вообще "выставил" хату. Даже при мне (риэлторе) некоторые клиенты в тупую предлагали хозяйке "созвониться позже", но все уходили ни с чем.
Всем, кто пишет, что агентства "охуели" и тп. я имею один вопрос, а, собственно нахуя Вы обращаетесь в агентство, если у Вас нет на это денег? У Вас нет доступа в интернет? Агентства точно так же набивают свою базу, ища объявления в интернете + расклейка объявлений по подъездам и тд. Вас за руку туда тащат, или Вы сами обращаетесь за помощью? Если сами обращаетесь, то будьте добры, оплатите чужое рабочее время.
Из 10 адресов дай бог если один будет хозяин
Я тебе открою секрет, агенты ищут квартиры от хозяев точно так же, ничего нового еще никто не придумал. Если ты лентяй, то будь добр, заплати комиссию)
Прежде чем называть других пидорами, открыл бы авито, яндекс или подобный сайт и нашел бы объявление от хозяина сам. Если ты ленивый, это не означает, что вокруг пидоры.
Почитайте схемы по которым эти пидорасы работают(я и про кидание, про обзвон "потенциальных съёмщиков" и про прочую херь). Да и брать 20к за...ээ... за просто так, как то слишком жирно для кучки пидорасов.
система так работает, что иначе жилье не найти. Так что приходится им платить совершенно не адекватные деньги за их услуги
здесь не любят риелторов и считают их дармаедами, причем я как начальник отдела аренды не могу найти себе сотрудников, все приходят и думают что начнут грести бабло лопатой, а на деле три месяца сидят лапу сосут, зарплаты то нет, только процент от сделок, и уходят обвиняя меня во всех грехах.
причем считают риелторов мудаками только те, кто ищет квартиру себе до 50 тысяч, те кто рассматривают квартиры дороже 50 ведут себя совершенно по другому.
у меня возникает вопрос, если все думают что риелторы получают слишком дохуя за ничего не делание почему все не работают риелторами? Это же ОЧЕНЬ ВЫГОДНО НИХУЯ НЕ ДЕЛАЕШЬ И ПОЛУЧАЕШЬ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ.
причем такая лютая ненависть и неуважение к профессии проявляется у людей только среднего достатка и меньше. Те кто снимают квартиры по 8-10 тысяч долларов прекрасно понимают за что они платят. (проверки, составление договоров, сопровождение сделки) да и потом если что не так они же придут к своему риэлтору и выскажут ему свои претензии и риелтор обязан будет решить вопрос.
"Риелторы" это дармоеды, ненужная прокладка между продавцом и покупателем. Это как если бы я, придя на рынок, покупал мешок картошки, а ещё один отдавал вооон тому парню, который подсказал где картошка лучше.
Ваши бумажки может заполнить любая обезьяна.
"проверки, составление договоров, сопровождение сделки" - я свидетельство на собственность квартиры собственноручно смотрел когда оплачивал, так что агент вообще ничего не гарантирует, в плане чистоты сделки. Договор также не блещет сложными оборотами, типовой шаблон легко скачать в интернете, тк что вы никогда меня не убедите что агенты это полезные ребята.
Это очень хорошо, что у Вас все получилось без проблем. Но открою Вам один секрет, бесплатно между прочим =)), после продажи квартиры, во всяком случае в Москве, у продавца остается старое свидетельство на собственность, а физическое освобождение квартиры часто обговаривается как 1-2 недели после регистрации договора купли-продажи. Имея на руках свидетельство старое и запас времени в 1-2 неделю, можно сдать квартиру энное количество раз. Если бы такое произошло у меня на сделке, или у кого-то из моих агентов, мы ВОЗМЕЩАЕМ все затраты, такие как оплата первого месяца и депозит. При оплате комиссии у нас в договоре это прописано. Наш клиент теряет только время, но что бы этого не случилось мы проверяем квартиры по ЕГРП. Так же заказываем справки НД и ПНД ПЕРЕД сделкой на продавца.
Я ни в коем случае не пытаюсь Вас убедить что агенты полезные ребята, у Вас есть свое мнение и я его уважаю.
мы ВОЗМЕЩАЕМ все затраты
Это вы так говорите, а на деле ─ нет никакого механизма, чтобы заставить вас выполнить это обещание. Мой первый и последний риэлтор просто растворился в воздухе, когда хозяин квартиры отказался возвращать депозит.
Вы ─ совершенно лишние, посторонние люди на сделке, которые за одно своё деловитое стояние рядом при её заключении берут баснословные деньги. И работников мало, потому что в РФ достаточно путей для самореализации маргинальных членов общества, возможно, ваш ─ не самый привлекательный.
наше агенство частное, и бизнес семейный, нам ОЧЕНЬ важна репутация, что бы мне били витрину из-за того что я зажопил 50-100к - бред. Механизм, есть договор, в нем четко все прописано, мы выполняем условия договора, за все время моей работы, это с октября 2007 года, все кому я что либо подбирал остались довольны и рекомендовали меня своим друзьям. В этом и есть самое действенное привлечение клиентов.
Сейчас клиентов больше чем я могу осилить, недостатка в работе нет, а вот с исполнителями реальная проблема. Найти хорошего честного работника большая проблема, все хотят сидеть в вк, ок, и прочее и получать зарплату. Тут зарплаты нет - следовательно никто не идет. Понимания того что верхней границы заработка нет, и можно заработать больше среднего офис менеджера у людей не возникает.
Я не навязываю свои условия, я работаю только с теми кто ко мне обращается. Как я могу ощущать себя лишним когда ко мне приходят в офис и просят помочь?
Но сдавать хату за +100% от суммы это пиздец.
Это учитывая что агент не делает нихуя кроме обзвонки народа из базы.
А ну и распечатки типового договора, да.
А, еще много труда уходит на борьбу с частниками
в аренде тоже заказываю, я написал на продавца, на арендодателя тоже заказываем.
мы берем 100% за поиск, что самое интересное если речь идет о квартирах за 50 и ниже, часть от этих 100 я отдаю риелтору, который показывает квартиру, обычно это 50%, если у вас есть доступ к циану там видно сколько % берут с клиента и сколько с агента, обычно вилка 100 и 50.
Когда я предлагаю свои эксклюзивы я ставлю 80 с клиентов и 0 с агентов. бывает что не 80 а 50. Этот процент ставлю специально так как я люблю работать с коллегами и тоже хочу что бы у них был свой заработок.
Договор может и типовой, но под каждую сделку свой, если я со стороны арендатора, то он будет честный, но с уклоном в сторону моего клиента. Меньше обязанностей больше прав и т.д. так что если быть точным типовых договоров два.
Про то что агент нихуя не делает это Ваши домыслы, спорить я не буду. Вы так видите это Ваше право.
Ты ебанутый? Всерьез пытаешься нас убедить, что зарабатывающие много денег люди, готовые снимать жилье по 8-10 штук зелени, вот так запросто шакалу-агенту с улыбкой на лице отлистают еще 8-10? И про какие проверки ты нам тут лечишь?? Никогда ни единое агентство не занималось какими-либо проверками ни арендодателя, ни арендатора. Подписание типового трехстороннего договора, где агентство вообще ни за что не отвечает, не стоит и бумаги, на котором он напечатан.
Дармоеды хуевы. А если у тебя агенты заработать не могут, это говорит лишь о том, что вы у них все деньги отнимаете, оставляя мизерный процент.
Плюсану. А сколько случаев публикаций левых объявлений? Звонишь узнать по квартирке, в ответ - "ну вы знаете, этот вариантик уже сдан, но давайте подберем вам что-нибудь другое".
Мне кажется, со временем на рынок аренды недвижимости придет какой-нибудь крупный игрок, который просто задавит все агентства демпингом. Примерно как это произошло с Яндекс-такси и Убером, когда масса фирм такси возмущены их ценовой политикой.
Конечно отстегнут... ведь те, кто снимает жилье за такие деньги, снимает их не за свой счет, а за счёт компании. Т.к. те, кто реально готов платить по полляма в месяц за квартиру - обычно её себе покупают.
ебанутый Вы, раз решили что вполне нормально так с незнакомым человеком общаться.
Как себя поставите так Вам и заплатят. Мне платят.
Про проверки писал выше, там элементарные, есть сложнее, всю кухню Вам излагать не имею желания.
Договор двухсторонний если вы про аренду.
Это говорит только о том, что ни каждый может работать агентом. Это работа не для всех, у нас проценты Выше чем у тех же инком-миэлей.
Убеждать Вас и подобных Вам не вижу смысла и не горю желанием, название своего агентства не даю и не дам даже если попросите, так что как клиенты вы мне не интересны.
причем считают риелторов мудаками только те, кто ищет квартиру себе до 50 тысяч, те кто рассматривают квартиры дороже 50 ведут себя совершенно по другому.Ага. У вас отношение к этим категориям тоже одинаковое? Тем, кому нужно от 50 тоже в объявах пишут левые несуществующие варианты и забивают пообещав перезвонить, а случись дойти до сделки, документы будут плохонькой копией с десятой копии?
Собственно, я за 50к никогда не искал, не знаю как там в верхах общества. И да, большинство попадавшихся агентов я считаю мудаками. Не всех, некоторые действительно, работают и даже берут комиссию меньше месячной платы. Отдельные лучи ненависти т.н. "агенствам" продающим "базы" за абонентку.
В общем, за редким исключением, агентов я вижу мусором только мешающим существованию рынка съемного жилья. И да, становиться частью этого мусора желания не испытываю.
Фиговая у тебя фирма.. У меня знакомая работает риелтором, по факту работает в районе 1-2 дня в неделю в сумме, имеет под 4-5к баксов\месяц(дефолт сити офк)