8

Забавное из воды ;)

С ноября месяца я хожу в бассейн и у меня есть несколько наблюдений и забавных случаев: из раздевалки, душевых, бассейна. Этими наблюдениями я никого не хочу оскорбить, обидеть или выразить пренебрежение. Мы все разные и уникальные, каждый ведёт себя в рамках тех норм, которые он считает приемлемыми для себя. Начну пожалуй.
1. Дело было в ноябре, я возвращаюсь с тренировки, захожу в душевые, а поскольку бассейн небольшой, а групповых занятий было много, то всем сразу помыться не получается. Я жду своей очереди и тут одна леди запела, когда начала мыться. Конечно все были шокированы. Не каждый день ты посещаешь концерт где и артист, и зрители голые. Примерно через месяца 3-4 история повторилась, но я уже подумала: «О, старые знакомые!»
2. Это уже январь. Я пришла чуть раньше и готовлюсь переодеваться, как вижу занимательную картину. Одна женщина стоит в костюме Евы и первое что она решает сделать, это натянуть силиконовую шапку. Ну ладно, у каждого своя последовательность действий, потом она решает смыть косметику, приготовить инвентарь… в общем цвет купальника я узнала минут через 10. И ничего человека не смущало.
3. Февраль или март. Прихожу как-то на тренировку, спрашиваю у администратора сколько свободных дорожек. Мне сказали, что 2. Захожу уже в сам бассейн, 2 крайние дорожки: на одной плывёт 6 человек, а на самой крайней только одинокий молодой человек. Разумеется я выбрала самую крайнюю дорожку, тем более и народу меньше. Поскольку мой сосед по дорожке плавал очень хорошо: и красота, и пластика, и скорость, то мы договорились кто как плавает и не мешали друг другу. Я иду уже к раздевалкам и меня инструктор останавливает и сообщает, крайняя дорожка была арендована и надо спрашивать. Я извинилась, потому что не знала, а в момент тренировки мне никто не сказал: ни молодой человек, ни этот же инструктор. Уже в июне я узнаю, парень с Олимпиады из Токио медаль привёз.
4. Март. Я попробовала плавать в открытом бассейне и пришла в полный восторг. Особый кайф, это когда идёт снег. В воде тепло, играет легкая музыка и хлопья снега тихонько ложиться на тебя и воду.
5. Март или апрель. Неудачное стечение обстоятельств. Своеобразная «Игра в кальмара». Пришла в бассейн. Из 10 дорожек было свободно 4 вроде. Вначале я плавала одна и все было хорошо, пока не пришла секция по водному поло. Люди с 3-4 дорожки перешли кто на 1, а кто на 2. Мне не повезло и со мной плавал мужчина килограмм в 120 дельфином. Каждый раз, когда он проплывал рядом, я думала меня выкинет на берег как рыбку. Но это полбеды. Приходилось ещё уворачиваться от мячей. Когда закончились 45 минут я попрощалась с тем бассейном до июня.
6. Июль. Совсем недавно. Все мои бассейны оказались закрыты и пришлось искать альтернативу. Прихожу в новый бассейн и мне сообщают, что сейчас будет аквафитнес. Я ещё немного обрадовалась: будет музыка. Но рано радовалась. Не зря администратор акцентировала на этом внимание. Когда началась тренировка по аквафитнесу, то я поняла свою фатальную ошибку. Фундаментальные женщины, которые синхронно делают упражнения… волнорезы ходили ходуном в разные стороны. На море обычно в такой шторм красные флаги на пляже ставят. Теперь я спрашиваю есть ли группа по аквафитнесу.
7. Дальше без дат. Думаю они тут ни к чему. Однажды в не очень большом бассейне в час когда народу почти не было, пришла пара молодых людей, которые предпочитают нетрадиционные отношения. Как я догадалась? Они при свободных дорожках плавали вместе, ну и выходили из воды нежно держась за руки. Я и ранее видела такие парочки, но они так явно не демонстрировали свою любовь. Детей, подростков тогда не было. Только древняя бабушка и молодая женщина, которая плавала полупрофессионально.
8. Самые уверенные и раскрепощенные люди в воде, это люди с далеко неидеальными фигурами. Возможно это ошибка выжившего, но со мной пытались знакомиться и научить плавать именно такие мужчины. Потом и мой тренер сказал, что с ним знакомятся и дамы с сильно нестандартными формами. Я и сама неидеальная, гордо таскаю свои полцентнера, но в бассейн я хожу плавать, да и в первое знакомство предпочитаю мужчину видеть в одежде, а не сразу в трусах.
9. Как-то раз я пришла и народу в воде видимо-невидимо. На каждой дорожке по 6-7 человек. Только на 1 крайней было индивидуальное занятие у детей (мальчик лет 7 и девочка лет 5). Я подошла к инструктору и спросила можно ли поплавать с ними на одной дорожке, мне разрешили. И где-то на середине занятия, я стою отдыхаю в неглубокой части, не у бортика (девочка там делала какое-то упражнение), как чувствую лёгкий шлепок по мягкому месту. Оборачиваюсь и вижу мальчика, который улыбается и вообще доволен собой. Я погрозила ему пальцем, но думаю он не воспринял мое недовольство серьезно. Потом начитавшись Пикабу возникла дилемма: а совращение ли это малолетних, пойдёт ли папа/мама жаловаться, что я тут в бассейне в купальнике плаваю.
10. Ну и последнее. Моя тренировка уже подходила к концу, оставалось минут 5 наверное, начали приходить уже организованные группы. Я плыву по своей стороне дорожки и тут чувствую первый толчок, а через секунд 5 второй. Если в первый раз я просто немного нахлебалась воды, то во второй раз уже были слёзы, сопли, слюни и желание поскорее выйти из воды. Тогда я не понимала, что за хамство, почему группа решила начать раньше и какого фига им не объяснили правила поведения на воде, не рассказали про правила движения в бассейне. Тренеру группы было все равно, она уткнулась в телефон и не отлипала от него. Это была группа одной популярной спорт школы, она не от бассейна.