Не знаю, но он точно обязан был предупредить, что будет применена физическая сила. Он обязан объяснить за что он задерживается. Короче малец попал, если на него напишут жалобу. Как минимум он не представился ни задержанному, ни вопрошающему, нарушив статью 5 пункт 4 (при обращении к гражданину представиться + удостоверение) и статью 5 пункт 5 (при обращении гражданина по требованию представиться + удостоверение)
Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.
Кто был подвергнут угрозе или т.д. в видео, если бы она на 5 секунд позже применил физ силу? Я считаю, что у него не было необходимости незамедлительно её применять.
Еще прошу внимание обратить на то,что съемка начата намного позже,или же вырезали этот "акшен",если идет правонарушение уже(а как мы видим-кража),то какой нахер значок?это не "разрешите доебатся"