За разведение мучных червей взялись генетики
Использовать личинок мучных хрущаков (Tenebrio molitor) в качестве пищи для людей придумали не вчера. Еще в 70–х мне попадались публикации в советских журналах, где утверждалось, что это вкусно, полезно, дешево, но вряд ли найдет понимание у населения. И вот сейчас фирма со странным названием Ÿnsect получила 5 миллионов долларов финансирования (спойлер: это немного, это совсем немного) на генетические исследования с целью вывести улучшенные породы мучных червей.
Мучные черви, вопреки своему названию, едят почти все, а не только муку. Любые отбросы, пластик, трупы животных, бумагу, мусор. Они даже переваривают полистирол.
Статья в Википедии, впрочем, дает основания для скептицизма. Дело в том, что в мучных червях многовато жира — примерно 30%. Возможно, генетики смогут изменить это значение и заодно увеличить процент белка.
На следующем этапе можно ожидать появление маркетологов. Посмотрим, удастся ли им объяснить европейскому и американскому населению, что мучные черви это вкусно и полезно. Жителям Азии и Африки это объяснять не нужно, они всегда ели насекомых, и не видят в этом ничего особенного.
https://science.d3.ru/za-razvedenie-muchnykh-chervei-vzialis...
Более подробно - здесь