16

За мужем хоть на край света. Заполярный. Часть 1 Авария

Пикабутяне! Приветствую! Пост первый, прошу строго не судить. Хочу рассказать о наших с мужем злоприключениях на просторах нашей необъятной: о работе, путешествиях и поиске себя.
В марте 2012 года, прожив счастливо полгода на съемной квартире на первой линии Васильевского острова Санкт-Петербурга, мы решили выйти из зоны комфорта и найти на жопу приключений. В то время фирма, в которой мы работали, активно развивалась, расширялась и пыталась захватить всю страну, и во многих городах требовались спецы на запуск объектов, коими мы, несомненно, являлись)) Уже не помню, чем руководствовался мой мужчина, но выбор пал на север, за полярный круг, естественно я не могла не поехать за ним. Покидав совместнонажитое в тогда еще живой красный Авео хэчбек, мы отправились в город Заполярный Мурманской области. Тогда мы не подозревали, что это только начало наших переездов, к слову, с тех пор мы сменили 5 городов и все еще находимся в режиме "на чемоданах".

Выезжали мы ранним утром, даже скорее ночью, полагая преодолеть 1300 км за раз в два руля, впрочем нам это не без труда, но удалось, через почти сутки мы были на месте. Воодушевление было просто невероятное, наше первое большое приключение, мы радовались всему, что видели в дороге и стоили планы на будущую жизнь на севере.
Отоспавшись в воскресенье, с новым силами мы вышли на новую работу. И так как муж уже приезжал сюда ранее, чтобы снять нам квартиру и познакомится с объектами по работе, он решил мне сразу показать дорогу от Заполярного через Никель в местечко Сальмиярви.
Как говорится, ничего не предвещало беды...Но проезжая мимо Никеля по верху сопки мы вылетели с трассы. И не просто вылетели, а подскочили на камне, пролетели мимо дорожного знака, перевернулись два раза через морду и один раз через бок. Эвакуаторщик позже насчитал 35 метров под уклон. В середине марта в тех краях еще зима, наши удары хорошо смягчил снег, но в тот день была небольшая оттепель и дорога была скользкая. Несколько лет у меня перед глазами была эта авария, мои ботлающиеся хаотично руки и ноги, бьющиеся боковые стекла, как открылся капот, все было как в замедленном кино, казалось, что мы переворачиваемся вечность. И одна только мысль "Как не хочется сейчас умирать, столько еще не сделано", я реально прощалась с жизнью и мне было невероятно себя жалко. Подушки не сработали, не знаю почему. Когда машина остановилась, мы лежали на правом боку, в голове была какая-то пустота, руки все порезаны, моя нога была просочилась через боковое стекло, а ступня на уровне бокового зеркала. Я тогда подумала, пиздец ноге, я же сидела на пассажирском сидении и машина упала на мою сторону, выглядело так, как будто ее придавило. Но, к счастью, все обошлось, нога оказалась цела. На адреналине Саша (муж) за мгновение выскочил из машины и вытащил меня. За нами ехали ребята, остановились помочь, сказали, что лет или мы как в кино. Сейчас эмоции уже подутихли, но тогда было очень страшно. А еще было страшно говорить об аварии родителям, как объяснить, что машина в мясо, а мы целы. Ну не считая пары царапин и шишек на голове от ударов. Кстати, естественно мы были пристегнуты и после этой аварии в моей машине пристегиваются все, и на задних сиденьях тоже, и даже если недалеко.
Позже мы продали то, что осталось от машины за бесценок и уже в мае поехали в Питер за новой машиной, ну как новой, на новую не хватило денег и выбор пал на Хендай Санта Фе 2004 г.в. А покупали ее на авторынке на Энергетиков, знающие можете не ругаться, знаю, что это было идиотским решением. Вот честно не помню почему мы именно туда поперлись и не стали смотреть частные объявления. Этот хомяк прокатал нас пол года, на нем мы отправились в автопутешествие длиною 7000 км, но, к сожалению, он тоже пал смертью храбрых. Об этом в следующей части

За мужем хоть на край света. Заполярный. Часть 1 Авария Путешествия, Заполярье, Авария

Найдены возможные дубликаты

0

Послежу)

0
На машине пятнадцатилетнего возраста ехать 7000 км это безумие
раскрыть ветку 10
+1
Это было в 2012 году. На тот момент ей было 8
0

На новых машинах это верно. У меня surf 2001г. и на нем мы каждый год в отпуске накатывает 20 000

раскрыть ветку 4
0
Похвастайтесь маршрутом пожалуйста. Интересно просто куда можно накатать в отпуске 20000 км. От Лиссабона до Владивостока 13000 км. Вы весь континент туда обратно в отпуске проезжаете?
раскрыть ветку 3
0
А что безумного, если авто допустим в исправном состоянии?
раскрыть ветку 3
0
Этого не может быть.
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: