За какой фильм не стыдно перед иностранцами?
Прошу вас подсказать, какой российский фильм посмотреть с друзьями-иностранцами?
Старые советские фильмы не подходят. Нужно что-то из современного.
Спасибо!!!
Прошу вас подсказать, какой российский фильм посмотреть с друзьями-иностранцами?
Старые советские фильмы не подходят. Нужно что-то из современного.
Спасибо!!!
1.7K пост12.3K подписчик
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.
Остров. Хоть и с религиозно-философским задвигом, но за него не стыдно
что- нибудь с Еленой Берковой
Пускай стыдно будет Берковой. Аж жопа покраснеет.
До "трех Б" не хватает Быкова.
Турецкий гамбит?
Мне "граффити" понравился. Траги-комедия. Ради концовки бесконечно пересматривать можно.
ну и "Последний богатырь" - вполне себе хорошая сказка со спецэффектами. ТС - надо указать направление в посте - драма (её вагон), прикольно (тоже не мало), на уровне голливуда по спецэффектам - тут список короче. Для подумать - а оно вам надо?
Очень хорошо заходят Дозоры: Ночной/Дневной. Причем это не я иностранцам советовала, а мне как минимум 2 человека рассказывали, что посмотрели и им понравилось. Оба очень удивились, когда я рассказала про книги ;))
"Коллектор" - то же неплохой фильм
Новая земля, хороший фильм.
Блин, я не иностранец, и вроде как знаком некоторым образом с тем "культурным кодом", раскрытым в фильме, но, черт, его было очень сложно смотреть, несмотря на качество.
Да узбекам и старые советские проканают
"Как я провел этим летом", имхо, хорош
Хардкор, но он не совсем наш)
28 панфиловцев.
это там где за Казахстан воевать будут?
из старых -
"Вождь краснокожих"
"Человек амфибия"
"Шерлок Холмс"
"Москва слезам не верит"
"Ворошиловский стрелок"
"О чем говорят мужчины" (под вопросом)
"
День радио, О чём говорят мужчины, Быстрее, чем кролики
Салют-7. Трилогию про Фандорина - Азазель, Турецкий гамбит, Статский советник. К слову о говорильнях - 12 (хотя это ремейк 12 разгневанных мужчин, но на русский лад).
Неадекватные люди.
Блять ну хороший же фильм 😔
Дуэлянт самое оно, Вий на крайняк..
Мои американцы самостоятельно нашли «Собибор» и им понравилось, хотя на мой взгляд такой себе фильмец. И «Битва за Севастополь» тоже зашла.
"Не стыдно", блин! Как то пробовал пересматривать старые добрые голливудские фильмы, которые когда-то смотрел ещё на VHS. Хотелось глянуть в хорошем качестве и с нормальным переводом. Так вот, с позиции теперешнего опыта, почти все фильмы, которые раньше нравились, на поверку оказались редкостным дерьмом. Реально цирк, балаган и бродвейский мюзикл. Настолько аляповато и нереалистично состряпанное дерьмищще, что удивляет - как мне вообще могло это понравиться.
Так что если будешь смотреть кино с иностранцами - стыдно должно быть им!!!
Есть такое, у других технические условности и ограничения перестают бросаться в глаза уже через несколько минут, третьи же и сегодня выглядят настолько великолепно, что хоть сейчас в кинотеатры.
Проверка временем дается не всем, но дается.
ширли-мырли? ) хотя нет, там много специфического юмора.
И посол их страны деревянными членами в Химках торговал
если для подумать - "Статский советник".
Generation P по Пелевину
лучший совет
Бригада, Бумер, 9 рота, Брат, Ёлки, Остров (с Лунгиным)
"Маленькая Вера" ))))
А что там географ пропил?
Аляску и Крым изначально
берингов пролив
Смотрите Звягинцева, будет много про Россию, хотя местами депрессивно.
Ты хотел сказать"левиафан"
Бегемот, короче.
практически за любой, снятый до 1990
Особенности национальной рыбалки, охоты и прочее, ДМБ, БРАТ, БРАТ-2, Кочегар.
Это местный юмор, иностранцы не поймут.
он не российский. тогда уж зелёный слоник.
Смотреть можно, участвовать не рекомендуется.
Текст
если хэппи-энд нужен - "Тариф новогодний"
Коллектор
Кстати, да.
Но, я думаю, раз автор спрашивает что показать - значит, сама нихрена не знает современных. Коллектор - фильм-говорильня, показывать его иностранцам - странная затея, имхо.
"Скольжение" им покажите.
да ну на хер! Весь фильм в эту дёргающуюся камеру смотреть...
Задумка такая была.
И второй тоже. Второй даже лучше, т.к. своеобразного российского криминала меньше, а общепонятной драмы - больше
Кочегар
Небеса обетованные
Любой фильм Соловьёва включай, пусть голову напрягают.