2639

За гранью моего понимания.

Есть вещи за гранью моего понимания.
Вот у меня есть перфоратор, есть шуруповёрт, есть болгарка. Из ручного инструмента есть: топор, молоток, скобозабиватель и прочая.
Всем этим инструментом я иногда пользуюсь по бытовым нуждам. Повесить полку, повесить часы картину, повесить новые рисунки дочки, повесить бак. Собрать шкаф. Помню, старый смеситель не хотел демонтироваться, пришлось за пару минут распилить его болгаркой. Когда менял унитаз, старый был вмурован в бетон, перфоратор за пару минут решил эту проблему. Мясо бывало топором колю или орехи молотком. Обычные бытовые дела. Всё это делается за пару минут. Просверлить дырку в стене - пара секунд, дольше замеры и метки.
И вот чего я не пойму, как можно, сука, целыми днями что-то сверлить и бить у себя в квартире!? Неделями на пролёт! Так еще и в промежутках или вечером там бегают дети! А вот, прямо сейчас, они там что-то двигают туда сюда.
Как? Что там? За гранью.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Просто у соседей нет перфоратора, а есть обычная ударная дрель, которой очень долго сверлить отверстия в нормальном бетоне.
раскрыть ветку (16)
Ну и что, в начале 90х не было ни того, ни другого, хотя был пиздюком на отверстие уходило пол часа, ну максимум час, но блять не целый день, иногда сушаешь чтрабит что, тук тук тишина, через минуту опять так же, как по пизде ладошкой, блять люди просто удовольствие получают.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
это же шлямбур
раскрыть ветку (5)
Да, название из головы вылетело, у меня другой был, вытаченый из обломка сверла, сосед токарь подогнал.
раскрыть ветку (4)
я с ним в школе познакомился, в классе 9, на отработке нужно было карту в кабинете географии повесить, учитель-мужик все и объяснил
раскрыть ветку (3)
хм, я тоже таким пользуюсь, правда всегда думал, что это называется керн.
раскрыть ветку (2)
Может я что то путают, керн-закернить, оставить отмететку, обычно по металлу что бы, было удобней сверлить, да и выглядит слегка по другому.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
точно-точно, спутал. Спасибо.
как вариант, что на той же ударной дрели, забыли переключить направление вращения в нужную сторону.. зафэйлился так один раз)))))))
раскрыть ветку (6)
если у меня что-то фигово сверлится, то я первым делом смотрю какой режим выставлен. по-моему, это наиболее логично.
раскрыть ветку (3)
На работе наблюдал интересный случай. Двум парням дали задание насверлить в брусках 100х100х500мм отверстия, и таких брусков у них было полтора кубометра. Надо сказать, что один из них был не в очень трезвом состоянии (кто его вообще к станку подпустил).
С десяток готовых деревяшек уже лежало рядом на полу, когда ребятам показалось что-то неладное со сверлом - "Саныч, заточи сверло, а то плохо идёт." Токарь глянул - нормальное сверло, не надо его точить. Установили сверло в станок и ещё пару штук просверлили. Тут-то я и заметил что они станок не в ту сторону включали (там всего три кнопки: "Вправо", "Влево" и "Стоп" - все подписаны). Переключили на нормальное вращение - дело пошло в разы быстрее.
раскрыть ветку (1)
Была похожа ситуация, тож двое молодых товарищей решили отверстия посверлить, и ничего лучшего не придумали чем взять первое попавшееся сверло лежавшее возле сверлилки, вот только оно было заточено под керн и использовалось в этих целях. В итоге металл восьмёрку "просверлили" наполовину, в реальности то ли продавили то ли прожгли, и забросили это дело.
ну вылетело из головы)) сверлил плиту и решил что попал в арматуру..
после того случая теперь да, проверяю сразу
а у некоторых уже по 17 лет никак не могут переключить.
Сверло победитовое еще и точить надо алмазным инструментом, чтоб быстрее дело шло, или иметь с десяток прод рукой. Мало кто додумается. Надеюсь никто не пробутет сверлить бетон стальным сверлом.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
DELETED
кстати, взял вчера у друга ударную дрель повесить гардины (8 отв в потолке) но суко перегревается это тупое сверло + мощности маловато, приходилось сверлить секунды 3 и остывать 5 мин, в итоге нормально просверлил только 3 отв, 4 отв на половину и с последним не заморачивался тк сверло уже капут, забил дюбель. всегда хотел отомстить соседям сверху, вроде у меня получилось, дети ихние вроде не шумят.. huehuehuehue
теперь совсем нет желания покупать ударную дрель, перфоратор справляется гораздо быстрее
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку