Южно-Сахалинск. Часть 8
Продолжение Южно-Сахалинск. Часть 7
Опять про море продукты.
В пятницу и субботу, с утра и до 12:00 (некоторые до 16:00) на рынки презжают различные хозяйства и продают свою продукцию. Рядом с работой рынок "Техник", добежал туда на обеде.
Улица Ленина, 252г к10
https://2gis.ru/yuzhnosakhalinsk/geo/70030076294817575/142.7...
Как мне говорили местные островитяне, цены ниже, выбор богаче, качество лучше. Времени особо не было, но вывод после того, что я успел увидеть на прилавках такой:
1) выбор одназначно больше.
2) качество , визуально, лучше.
3) цена ниже, максимум, на 10-20%
Все сравнивал с ассортиментом и ценами в понедельник - четверг.
Окуня обязательно попробую, т.к. после Мурманска у меня о нем только теплые, к пенному, воспоминания.
Большая часть продавцов принимают оплату только наличкой или переводом. Есть небольшое количество палаток в которых можно оплатить картой через терминал.
На рынке около 20 прилавков. Выше фото с 2-3. Так что объем представленной продукции додумайте сами. Не забудьте добавить запах свежих, мороженных, готовых морепродуктов к этой картинке.
Людей много. Нет, не так. Людей МНОГО. К некоторым прилавкам пришлось пробиваться. Ну раз стоят, значит что-то знают, есть опыт покупок или это просто то самое чувство. Но как правило, полу пустой прилавок и очередь говорит о качестве продукции, т.к. цены у всех +- одинаковые.
У меня был ознакомительный поход, запасаться рано, но через 10-14 дней уже пойду отовариваться. Посмотрим как изменятся цены. Товарищ купил икру, 6 банок по +- 350 гр.- отдал 10500. Но он через пару дней улетает - ему пора закупаться. Заодно расскажет как она доехала. После первого поста про морепродукты цены на икру Кетовую упали в группах и соцсетях с средних 5500-6500р за кг до 4000-5000р (меньше чем за неделю). Но, если, честно покупать не вижу смысла у них - как по мне, покупаешь кота в мешке.
Сегодня дали адрес магазина рыбной продукции "Вкусное море"
Завтра, если все сложится, отправимся туда компанией. Отзывы о магазине положительные, а цены "как у всех", но думаю контроль качества получше чем на базаре или, тем более, когда покупаешь "с рук" (там реально может случится "срук").
Опишу свое впечатленее о продукции и ценах по результату визита.
Не забывайте поставить + и -, если дочитали. Автору важно ваше мнение.