11

Юристы, помогите!

Ситуация такова.
1.Работаю с одним человеком по агентскому договору в качестве агента. В договоре прописано что я могу расторгнуть договор при уведомлении за месяц в письменном виде.
2. Имеет ли вообще этот договор силу, там лишь подписи двух сторон?
Хочу уйти, но боюсь последствий, при невыполнении обязанностей там с каждой потерянной сделки написано - штраф, договор составлен на два года.
Стоит ли уведомлять за месяц, или могу уйти в любой момент и это лишь Филькина грамота?

Лига Юристов

38K пост39.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

ХМ, интересный договор. ТО есть, фактически, ты работаешь наемным работником? Но по агентскому договору?

Пики тут точеные, но обоюдоострые. И еще не ясно, кому больше опасно.

раскрыть ветку (2)
0
Да, всё верно, изначально было выгодно после потери старой работы, теперь не хочу так работать
раскрыть ветку (1)
4

Ну, так спроси у работодателя, на случай суда, готов он ответить за наем работника обманом, не в штат, а в агентский договор? Но только после того, как юриста найдешь...

Обманул тебя, негодяй, ввел в заблуждение, а ты по неграмотности, и не знал, чем штатный сотрудник от агента отличается.

Короче, тут договор сам не мешал бы, но уверен, что филькина грамота он. Потому, как агента работать по приказу заставить нельзя. Там суть принципа в том, что нашел ты ему клиента или выполнил от его имени работу - получил деньги, не выполнил - не получил. Но выполнять он тебя заставлять не в праве. То есть, нет у тебя сейчас возможности выполнять - ну и ладно. Договор есть, а обязательств работать на него нет...

Но, опять же, без договора это фантазии.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку