YOTA ворует деньги абонентов. Тайная платная подписка
Когда то я 13 лет пользовался оператором Мегафон. Для удобства на меня были оформлены номера всей моей семьи. Всего 7 сим карт. Сталкивался с постоянным желанием оператора подключить платные подписки, деньги за которые они возвращать не собирались. Так как номеров 7, то я видел в динамике волны подключения и приходилось постоянно просматривать и отключать разные подписки ( даже отцу на Нокиа 3310 была подключена подписка однажды на видеохостинг для взрослых). Устав от этого безобразия я решил перейти к оператору YOTA. Очень удобное мобильное приложение, где можно самостоятельно выбирать минуты и гигабайты интернета и прочие услуги. Номеров стало меньше, родители умерли в Ковид, но осталось 5. И вот, по прошествии 10 лет спокойной жизни это случилось вновь. Я кладу детям денег на счет с запасом, чтобы хватало на 2-3 месяца. Положив не так давно 1000 рублей, дочь вскоре подошла ко мне сообщив, что нет денег на списание за тариф. Стали разбираться и обнаружили в списаниях минус 35 рублей каждый день. В разделе платных услуг - нет подключённых. И я знаю, что Yota каждое списание присылает пуш уведомление и чек на почту. 35 рублей же списывались тихо и без шума. Я обратился в техподдержку и оператор сообщил мне, что это сторонний сервис, на который моя дочь якобы оформила подписку с подтверждением кода через телефон. Подписка на видеоуроки танцев ( дочь не занимается никакими танцами, ну допустим). Я допускаю, что девушка в 17 лет могла что то нажать, но вводить код подтверждения... Сомнительно. Я попросил немедленно отменить подписку. Закрались сомнения и я решил проверить телефон сына. И о чудо, у сына на другом номере Yota тоже оформлена подписка за 35 рублей в месяц на те же самые видеоуроки танцев. Чтобы 2 ребенка взяли и одновременно на разных устройствах оформили подписку на танцы с подтверждением кода? Извините, не верю. А вот во что я могу поверить, так это в эффективных менеджеров, которые делают обзвоны и меняют тарифы людям без их ведома ( так было с тарифом отца, он не стал разговаривать с незнакомцем по телефону и повесил трубку, тариф ему заменили на более дорогой с большим количеством гигабайт. На Нокиа 3310, напоминаю. После этого я позвонил в Yota и поставил запрет на обзвоны всех моих номеров). В общем я попросил отключить подписки и вернуть деньги, так как могу поверить в случайность, но подписка на два номера в одно время? Оператор заверил, что они во всем разберутся. Сегодня мне прислали ответ, что деньги вернуть не получится, так как услуга оказана. Чтож. Денег мне не жалко. Жалко, что единственный оператор, которому я доверял и довольно часто здесь на ресурсе защищал оказался таким же как и все...