Эзра создал альтернативную реальность?

На фоне слухов об отмене сиквелов ЗВ.

Что если, Эзра вытащив Асоку из храма, через мир между мирами, создал тем самым альтернативную реальность, в которой живая Асока помогает Люку возродить академию Джедаев, не дает Кайло перейти на темную сторону и тем самым вообще меняет историю. Это вполне реально, так как Асока 100% захочет помочь внуку Энакина, тем самым искупив свою вину (по ее мнению) перед Энакином, а это в свою очередь отменит историю сиквелов. И открывается довольно интересное продолжение, где Асока сражается с Сидиусом. Даже сама встреча обещает быть интересной:

- Я отомщу за Энакина

- Ты не можешь мстить или убить безоружного - ты Джедай

- А я не Джедай

И в конце именно Асока говорит, что она Асока Скайвокер.

И к тому же именно Асока может считаться воплощением всех Джедаев, так как в ней есть сущность Дочери.

Конечно, вся арка с возрождением Сидиуса бред, но если поменять в ней Рэй на Асоку она станет менее идиотской.

Вообще я не писатель, просто хотел поделиться своими бредовыми мыслями )

Star Wars

4.8K постов10K подписчика

Правила сообщества

Политика реального мира в любом виде запрещена.

Нарушение правил Пикабу внутри сообщества также может караться баном в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Асока, по сьюшности, недалеко ушла от Рей. Так что смысла менять шило на мыло я не вижу.

раскрыть ветку (43)
1

Да ладно. Она отхватывала от всех бомжей, ящериц каких-то, обычных дроидов, весь сериал. При том это один из лучших персонажей по развитию во вселенной, что противоречит этому определению априори.

раскрыть ветку (42)

Да ладно, это в какой это, интересно, серии? Да она с пилота, едва выйдя из каконерки, принялась так нагибать дройдов, что и Скайуокер и Кеноби только рты разинули - у них-то годы ушли на тренировки, а тут девочка 13 лет, не имея учителя, такое выдаёт. А ещё она, конечно же, прекрасный тактик (это при 0 реального боевого опыта), стратег, пилот и форсюзер покруче вашего вшивого Избранного. Энакину-то учиться пришлось пользовать Силу, а Асока с полпинка телекинезом швыряется и видения выдаёт и в будущее-прошлое по своему желанию смотрит. Даже Энакин смотрит "мультики" только во сне, не имея над ними контроля.

А что касается развития - его нет. Асока была самой крутой чикой на вечеринке, она ей и осталась. Или вы считаете "развитием" её псих, типа, ой, всё, и уход из Ордена?

раскрыть ветку (41)
4

Скайуокер и Асока начали тренировки одновременно. Она с 3х лет тренировалась. Так что тренировались они одинаково по времени, просто он был старше. и никого она там вначале не разваливала, просто отбивала выстрелы, что за 11 лет тренировок вполне на уровне. И никем она в начале не командовала, просто фактически была по званию командиром, и на ее замечание Рекс ее сразу отбрил

раскрыть ветку (12)
0

И она за все 7 сезонов, только одну дуэль выиграла у Молла, и то он ее 3 раза обезоружил и просто не хотел убивать, он там выпилиться пытался об нее

раскрыть ветку (2)
0

Ну справедливости ради, Мол завалил Квай-гона, чрезвычайно мощного магистра джедаев и Кеноби едва за ним в Силу не отправил. Так что противник это, мягко говоря, чрезвычайно опасный.

раскрыть ветку (1)

Так он и не хотел убивать Асоку

Пересмотрите арку про Кристофсис, она идёт первой. И там Асока ох, как нагибает дройдов, а потом выдаёт гениальные планы по военной тактике. Чуть позже она, не менее успешно, нагибает стражу Дуку, которая Скайуокеру не по зубам, дерётся с Вентрес и везде - везде выходит, если не победителем, то уж точно без единой царапины. Напоминаю, что тот же Скайуокер в бою 2 джедая против одного ситха, остался без руки. А толпа из десятков взрослых и опытных джедаев успешно пала на Джионозисе, от атаки дройдов. Но Асока, ведь, особенная, поэтому в 13 умеет больше, чем многие джедаи в 30 лет. И всё это после групповых тренировок в храме? Отчего же остальные юнлинги, в 13 лет не крошат противников в капусту? Как, в принципе, Вейдеру удалось вырезать храм, если там такие крутые дети?

раскрыть ветку (8)
1

Видел на Ютубе мод на какую-то игру, вроде на академию джедаев, в моде история про Вейдера, на движке этой игры Там юнглинвов перебафали и они пизды дали стримеру, который за Энакина играл )

раскрыть ветку (1)
1

Сериал ВК вообще, в плане детей, вылез за все возможные рамки. Раньше падаван меч не мог собрать без учителя, да и боевым техникам детей никто не учил - только защита и уклонение. И это логично - нужно вырасти, сдать экзамены, войти под крыло взрослого наставника, который будет не только учить махать оружием, но и наставлять на "беззлобный" путь. А что решил Фелони? Правильно, нафиг всю эту шелуху, берём толпу юнлингов, даём им реальное оружие вместо их школьных "ос", учим убивать и надеемся, что из этой детворы выйдут джедаи, а не ситхи...

1

Тут я немного, но согласен, но Везде там Скайуокер спасает ее жопу, кроме схватки с 2 дроидами на Татуине. Да и после этой арки ее все ненавидели, но потом персонаж стал очень хорошо развиваться и она стала из нелюбимых одним из самых любимых персонажей саги. Просто потому что в целом история ее очень хорошо прописана, за исключением первых серий

раскрыть ветку (5)
1

Вы уже дважды сказали о развитии, но где оно? В чём?

раскрыть ветку (4)

В суждениях, в отношении к другим, в самой силе. Кем она была в начале? Раздражающим подростком, а стала одним из мудрейших форсюзеров и не просто так по щелчку, а персонаж прошел 100500 битв, потерял десятки друзей, в конце концов потеряла весь 501ый легион и по сути брат стал Вейдором. Можно судить даже по боям - от "Джедаи никогда не бегут" к человеку со взрослыми суждениями во время битв, особенно после того как из-за ее максимализма во втором сезоне погиб целый взвод. И всё это без ебучих лав стори

раскрыть ветку (3)
2

Извините, но это больше похоже на личное восприятие. В чем мудрость? Влезть в цитадель, куда учитель запретил ей соваться, хотя бы потому, что организм ребёнка (а 15 лет-это ребёнок) мог плохо перенести заморозку? Бросить "брата" в разгар войны, потому, что её обидели? Выпустить Мола резать направо и налево всех, с кем сражалась бок о бок? А в истребитель сесть и свалить, чтобы не провоцировать бойню, не судьба? Все её "мудрые речи" берутся неоткуда и часто противоречат действиям.

раскрыть ветку (2)
0

Ну это тоже часть развития, и она очень пожалела о том что его бросила, поэтому и пыталась об него убиться потом в храме, вообще в безшансовом бою. Про мудрость я уже говорю о взрослой ее версии из Повстанцев. А в клонах она до конца ребенком была

раскрыть ветку (1)
0

Повстанцы не зашли, вот прям совсем. Да и нестыковок там много.

Перестаньте минусовать человека, просто за его мнение. Интересная же дискуссия. Он же никого не оскорбляет тут, не говорит, что все вокруг дураки, один я знаю всё. Просто интересный спор

раскрыть ветку (27)
2

Да пусть минусуют, мне ни жарко, ни холодно)))

Но, серьёзно, если смотреть комиксы и мини-сериал Тартаковски, то складывается впечатление, что Асоку добавили только как джедая-девочку, чтобы зрительницы тоже могли представить себя со светопалкой. И, кстати о мече - откуда он у Асоки, если меч падаван собирает после экзамена, вместе с учителем? Нам это показали с Барис Оффи, в комиксах это делал Энакин. А Асока? Она настолько особенная? 😁 

раскрыть ветку (26)

Она в пещере как и все собрала меч, об этом упоминается, когда она туда юнлингов привела.

Так ее и добавили как джедая девочку, для подростков. Но потом одумались и сделали годного персонажа, который прошел путь от ненависти фанатов до всеобщего обожания.

Персонаж прошел путь от 14 летней девочки до взрослого персонажа, уровень сознания которого превзошел всех в ордене, я считаю что она раскрыта очень сильно. Да и сама ее арка очень драматична. Начало и конец в фотках:

Как это вообще можно с Рэй сравнивать, которая неизвестно откуда получила суперсилы и вынесла императора...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
2

Ещё раз - падаван собирает меч в присутствие учителя. Но, есои мне не изменяет память, на Кристофсис она уже со светопалкой прилетела. Даже двумя. И насчёт пути - где этот путь? В чем он выражался? Появилась крутой и такой оставалась весь сериал. Вот если бы она хоть с чего-то начинала и хоть чему-то училась. Но, нет, учёба - для мужланов, а девочки, изначально, классные.

раскрыть ветку (24)
0

Хз, я тут "гендерного неравенства" не увидел. Я увидел в Асоке классного и интересного персонажа, верного друга Эни, со своими плюсами и минусами, и регулярными забавными их с Эни пикировками. Не зря ж он ее Шпилька прозвал

раскрыть ветку (21)
0

Я ещё каждый сезон с ужасом ждал пиздострадательства, типа она влюбится в Энакина и начнутся сопли, но нет. Они остались в рамках истории про настоящую дружбу, и это очень ценно в наши дни

раскрыть ветку (20)
0

А смотреть было...грустно...потому что ж мы знаем, как Эни кончил. И вот эта вся дружба, приключения, все их идеалы...все зря. Чтобы просто стать потом куском обгорелого разлагающегося мяса на побегушках у Палпатина

Редко когда что то сейчас цепляет, что хочется сказать поговорить с главным героем.

Вот  Эни хотелось сказать: Эни, дружище, ну нахрен тебе эти перья. Бери Падме и Асоку и тикай нахрен подальше, пока все не утрясется. Ты ничего тут не решишь, а лишь всех погубишь.

раскрыть ветку (18)
2

Мне история Асоки понравилась, а вот Энакина нет. Слишком большой контраст - это вообще другой человек, я не могу вообще соотнести Энакина из клонов и Энакина из второй и третьей частей, это вообще разные люди. Поэтому эта арка меня не очень впечатлила. Да, нам показывали как он постепенно злее становится, но тут дело не во зле или добре, это вообще разные персонажи. Да и переход на темную сторону очень скомканный. День назад он радуется возвращению Асоки, на следующий день убивает Юнлингов. Слишком резко. Вот если не смотреть клонов то всё ок, психованный, неуравновешенный мальчик из второй части становится владыкой ситхом. А вот, то что этот мальчик был в какой-то момент Скайрокером, я не верю

раскрыть ветку (17)
0

Ну, тут может быть 2 причины:

- возрастные ограничения, их бы наверняка пришлось бы повысить (хотя я могу ошибаться, я тут не знаток) если помните, даже линию любовную Оби не стали раскрывать.

- был бы конфликт в связи с наличием соперницы, а детская аудитория (это ж мультик) не оценила бы взрослых пиздостраданий в таком формате

Ну так она училась 11 лет. Меч собирали с Йодой в то время юнлинги, во время обучения. Про путь в другом ответе написал. Сравни ее в первой серии и в последней, это разные люди (Тогруты)

раскрыть ветку (1)
1

Ага, хамить взрослым, явно, меньше стала. Ну, это, конечно, прогресс достойный уважения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку