Эволюция

Я конечно понимаю, что это заняло миллионы или даже миллиарды лет, но ска , все таки не могу понять как какая то рыба выбралась на берег???
Типа высунула голову из воды , посмотрела, и такая - а тут ниче так... Можно жить)) надо будет переделать плавники в лапки))) плюс надо было совратить на это ещё вторую рыбу для размножения... Такие рыбьи Адам и Ева....или как это было?)))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не осознаете, что этот процесс шел десятки МИЛЛИОНОВ лет. Так же как все люди чем-то отличаются генетически, так и рыбы тоже + вероятность случайных мутаций.
В момент изменения климата лучше выживали рыбы, у которых плавники были на 0.5мм длиннее, потому что они могли чуть выше прыгнуть из воды за пролетающим насекомым, а другие дохли от голода. За десятки и сотни поколений этот доминантный ген закрепился в популяции. Потом доминирующим стал ген чуть более жесткого плавника, потом чуть более растопыренных кончиков… и тд
раскрыть ветку (1)
0
А насекомые откуда взялись?
0

Там ответы, на твои вопросы. Человечество научилось копить и передавать знания посредством книг, так воспользуйся этим.

раскрыть ветку (1)
0
Автор книги был очевидцем ?
показать ответы
1

А, ну раз книга есть, то вопросов нет

раскрыть ветку (1)
0
Библия ещё есть
0

Сначала за едой ползали на сушу, затем бегали, а потом уж и остались....

раскрыть ветку (1)
В море еды то побольше мне кажется))
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну вот это более правдиво)))
А насекомые? Или они тоже от каких то морских тварей?)
1

Вариант первый. Рыбки жили не тужили в мелких озёрах. Климат стал меняться, озёра стали периодически высыхать. Одни рыбки приспособились зарывается в ил и пережидать засуху. Они развили в себе способность впадать в анабиоз. Для этого пришлось что-то отрастить, от чего-то отказаться, в общем организм изменился. Другие рыбки стали переползать в другие водоёмы, не пересыхающих. У них появилась возможность дышать воздухом, передние плавники изменились, стали толще и сильнее. Те, кто не приспособился, померли. Но климат продолжал меняться и тут у одной рыбки случилась мутация в ДНК. Какой-то белок сцепился не там и не с тем. И у рыбки не выросли жабры, а недолёгкие остались. И вот рыбка может жить где хочет, но под водой только непродолжительное время. Естественно начинает больше времени проводить на берегу и плавники становятся ещё толще и сильнее и превращаются в ножки. Удобнее бегать за едой, убегать от врагов. Примерно так. Сделай скидку, что я не спец по эволюции. Хочешь точных данных, вперёд к профильным учебникам и книгам.

раскрыть ветку (1)
Мне кажется климат мог меняться гораздо быстрее чем она бы отращивала лапки из плавников
показать ответы
1

Ахахах, чувак. Есть множество способов узнать всякое, не будучи очевидцем происходящего. Я не могу поверить, что ты столь невежествен, это же шутка, да?

раскрыть ветку (1)
Тут должен быть мем из звездных воин?))
показать ответы