Эвакуировали машину. Прошу совета - кто прав?

Такая история.
Санкт-Петербург, Свердловская наб, д. 64.
Дорога проходит вдоль дома со стороны Свердловской набережной (слева от дома на фото). Оставил на этой дороге машину, её эвакуировали, вменив парковку на тротуаре.

Фотографии места:

Эвакуировали машину. Прошу совета - кто прав? Эвакуатор, Шакалы, ГАИ, Кто прав?, Что происходит?, Длиннопост
Эвакуировали машину. Прошу совета - кто прав? Эвакуатор, Шакалы, ГАИ, Кто прав?, Что происходит?, Длиннопост

Схема ландшафта:

Дорога №2 примыкает вплотную к дому. Жилых выходов из дома на эту дорогу нет (они с обратной стороны дома). Но есть выходы из ресторанов и других заведений, а также несколько грузовых заездов на первый этаж, с большими воротами, оборудованные пандусами для машин. На этой дороге №2 в некоторых местах размещены лежачие полицейские. Местами дорога проходит по мостам (судя по табличкам - "путепроводам"), на которых стоят знаки 3.11 - ограничение веса ТС. На подъездах к этой дороге отсутствуют какие либо знаки, нет разметки, нет перепадов высот, по которым можно было бы догадаться, что это тротуар.
Газон спускается к асфальтированной дорожке №1 (на которой нет разметки, что она является велодорожкой). К этой же дорожке №1 в некоторых местах от дороги №2 через газон спускаются широкие лестницы. В начале дома имеется пешеходный переход с дорожки №1 через проезжую часть (6 полос), оборудованный светофором и зеброй, на всем остальном протяжении проезжей части переходов нет, она оборудована разделителями.

Теперь теория. Определение ПДД:

"Тротуар — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.".
По всем понятиям тротуаром является дорожка №1, так как она примыкает к проезжей части, к ней спускаются пешеходные лестницы и к ней примыкает пешеходный переход.
Как видится мне, дорога №2 не может являться тротуаром, так как тротуар к тротуару не может примыкать по определению даже через газон.

Прошу совета - кто как считает, прав я или инспектор ДПС?
Имеет смысл с ними бодаться или оставить как есть и оплатить штраф и эвакуацию?
Может, у кого то был опыт решения подобных вопросов?

Машину эвакуировали мою, разбираться предстоит мне, тег - моё.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
так как тротуар к тротуару не может примыкать по определению даже через газон.

может. и через газон и через лестницу и через клумбы, он может быть многоуровневым.

и по всему видать что это как раз он.

хотя, скорее всего придомовая пешеходная дорожка.

но тогда там должны быть знаки.

хотя мост вполне себе проезжий...

кароч по знакам судя стоять там можно если ты не пиздишь и стоял не как эти уебаны ерекрыв пешеходам путь.

но фото там старые, всё могло поменяться.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Припаркован был вдоль кустов, примерно как чувак на первом фото. Никому не мешал, две машины еще могли между моей и домом разъехаться легко. Согласился бы с пешеходной дорожкой, но:
1. Лежачие полицейские на тротуаре? WTF? Чтобы пешеходы сильно не разгонялись?
2. Знаки 3.11 (не тяжелее 5т) на мостах - они для кого, для сумоистов? ДПСник сказал, что они для пожарных и прочих спецслужб, но никаких табличек об этом у знаков нет.
3. Грузовые ворота с пандусами для заезда тоже явно не для автомобилей созданы.
4. На я-картах дорога обозначена как дублер Свердловской наб, кстати.
5. Прошел пешком весь путь от заезда с Большеохтинского (напротив дома 33) - ни одного знака, ни полосочки разметки - ничего нет вообще, кроме этих 3.11 (5 тонн).
Про понятие многоуровневый тротуар, разделенный газоном не нашел ничего в ПДД.

показать ответы