"Этот ресторан имеет специальное зеркало над поварами, поэтому вы можете видеть процесс готовки"

"Этот ресторан имеет специальное зеркало над поварами, поэтому вы можете видеть процесс готовки" Зеркало, Ресторан, Фотография
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Почему без перчаток?
раскрыть ветку (10)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Повар не обязан использовать перчатки.
12
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что перчатки — это идиотизм.

Наши снипы разрешают делать еду без перчаток. Любой нормальный ресторан тоже делает еду без перчаток, даже макдак уже давно без перчаток готовит.

Если видишь, что еду готовят в перчатках, то нужно бежать с этого места.

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
СНиП - строительные нормы и правила. Как вы там по ним готовите, простите?..
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Главное в каске, можно и без перчаток.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Ошибся не много :)

СанПиН


Процитирую:

Санитарные нормы обязывают использовать перчатки ТОЛЬКО при (я цитирую СанПиН 2.3.6.1079-01) - "порционировании и сервировке блюд", это операции которые осуществляются в ресторанах, когда повара РУКАМИ вкладывают на тарелки продукты и осуществляют их сервировку, в нормах СЭС нет никаких оговорок что ГОТОВИТЬ повара должны в перчатках

7
Автор поста оценил этот комментарий

снип- строительные нормы и правила

снип- санитарные нормы и правила

видимо по такому принципу)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда не ешь в кфс больше никогда)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Готовка без перчаток считается более гигиеничной потому что человек чаще моет руки так как они пачкаются, а перчатки можно не снимать целый день.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В перчатках руки потеют и эта жижа вытекает в еду именно поэтому в них не рекомендуется готовить

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Потеют в дешёвых виниловых перчатках. В нитриловых можно весь день проработать и руки останутся сухими.

Не работают в перчатках потому что это тупо не удобно и куда менее чистоплотно по итогу получается. Бесит этот стереотип, что повар должен работать в перчатках. Любой уважающий себя повар моет руки на кухне буквально каждые минут 10-20, причем происходит это неосознанно. Работать с грязными руками любому человеку будет не комфортно. А в перчатках ты попросту не чувствуешь грязь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку