Потому что перчатки — это идиотизм.
Наши снипы разрешают делать еду без перчаток. Любой нормальный ресторан тоже делает еду без перчаток, даже макдак уже давно без перчаток готовит.
Если видишь, что еду готовят в перчатках, то нужно бежать с этого места.
Ошибся не много :)
СанПиН
Процитирую:
Санитарные нормы обязывают использовать перчатки ТОЛЬКО при (я цитирую СанПиН 2.3.6.1079-01) - "порционировании и сервировке блюд", это операции которые осуществляются в ресторанах, когда повара РУКАМИ вкладывают на тарелки продукты и осуществляют их сервировку, в нормах СЭС нет никаких оговорок что ГОТОВИТЬ повара должны в перчатках
снип- строительные нормы и правила
снип- санитарные нормы и правила
видимо по такому принципу)
Готовка без перчаток считается более гигиеничной потому что человек чаще моет руки так как они пачкаются, а перчатки можно не снимать целый день.
В перчатках руки потеют и эта жижа вытекает в еду именно поэтому в них не рекомендуется готовить
Не работают в перчатках потому что это тупо не удобно и куда менее чистоплотно по итогу получается. Бесит этот стереотип, что повар должен работать в перчатках. Любой уважающий себя повар моет руки на кухне буквально каждые минут 10-20, причем происходит это неосознанно. Работать с грязными руками любому человеку будет не комфортно. А в перчатках ты попросту не чувствуешь грязь.