Ты же говорил, что уже на 7 собеседований ходил. Все тестовые задания провалил, не мог даже яичницу приготовить и дошик заварить. Куда тебя возьмут с такими руками?
Я вот думал открывать доставку еды и подумал, что было бы здорово сделать трансляцию из кухни онлайн на сайт заказа. Ну, чтобы люди видели, что все чисто, аккуратно, качественно. И, конечно же, вспомнил этот ролик.
По моему, заслать такую официантку на работу к конкурентам и устроить такую акцию на видео, а потом завирусить ролик на весь город - отличный способ убить заведение.
Это больше к рекламе имиджа. Ну и правда хочется, чтобы люди могли всегда посмотреть, что в самом деле все в порядке, все качественно. Это же стоит копейки, тем более.
Ровно в момент начала просмотра этой гифки в наушниках заиграл Раммштайн (да, мне лень переключать мозг на английский) "Радио, май радио". События с музыкой совпадали идеально. Я даже не сразу поняла, что это не наложенная специально музыка ))
Я блять в общественном туалете поссать не могу если рядом ещё кто ссыт, или если сижу играю и кто-то в комнате ещё есть мне уже неуютно, а ты про работу, тоже бесит если кто-то смотрит что я делаю.
Вот в точку. Я плохо прописиваюсь, если долго ехал в авто или когда пузо набито, хз почему (притом пысать то хочется). Тогда я иду в кабинку, а то при публике вообще никогда не стартану.
А вот если надуюсь пива, да не объемся при этом - сцу в писуар чуть ли не с порога, еле давая отпрыгнуть предыдущему юзеру))
Слишком поверхностный ход мыслей. Человек может быть годным поваром, который хочет добросовестно работать, а не ссать в суп или козюльки о тесто вытирать, но не любить при этом назойливых взглядов а-ля "над душой стоят". В конце концов повар - это прежде всего повар и уж в последнюю очередь шоумен и развлекатель публики.
напрягает только если ты знаешь, что работаешь хуево. А если работа для тебя это занятие любовью и каждое движение и каждый этап приносит удовольствие, то такого напряга уже нет. К тому же самим людям нравится смотреть творческий процесс.
Вспомнился анекдот про мужиков, которые в ресторане заказали котлету и фаршированный перец, а повар в ресторане однорукий и котлету катал одной рукой на своей волосатой груди, а про процесс фаршировки перца надо было догадаться.
Работал когда-то в заведении, где посетители могут следить за поварами. Это ужасно бесило, особенно некоторые клиенты, которые стояли у стойки и наблюдали все время. Ещё сильнее бесило, когда эти самые клиенты пятые в очереди, ты спешишь, делаешь всё очень быстро, крутишься буквально как волчок, а он каждые две минуты повторяет: ещё долго? А это уже наше? А знаете... Моя бабушка это нарезала кубиками а не соломкой, в ее время поваров хорошо учили, не то что сейчас.
И ты злой, доделываешь заказы, просишь помощника подменить, выходишь на улицу и куришь сигарету за сигаретой. Ненавижу такую работу, ненавижу тех, кто это придумал, надеюсь они будут гореть в аду, в самом горячем котле
Лет 5 назад, в Астане, был ресторан, обедали в нем, так вот - зал от кухни отделяла огромная стеклянная стена и естественно вся работа кухни была видна. Работал там один повар, дядька под 2 метра ростом и сажень в плечах, носил вместо обязательной шапочки на голове огромный капустный лист. Со стороны прикольно выглядит. А как он готовил - залюбуешься! Реально - повар от Бога! кстати цены весьма демократичные были, готовили очень вкусно, народу приходило - тьма! потом всё прикрыли - кто то тот ресторанчик подмял.
Продолжаю историю дальше. Новый директор уволил фрика с капустным лицом. Кстати, заведение стало работать до трех часов ночи. В меню появились лобстеры, нереально вкусные! (нет). В цветовой гамме посещения ресторана преобладает бежевый цвет. Казахстан сила! конец
Тогда уж надо больше трэша....на зеркало вывести сортир - может ли он руки, и финализировать это встроенной надписью с анализами мочи и кала на инфекции.
В принципе всегда достаточно некой зоны визуального ощущения готовки рядом.. вот в Питере появляются рестобары где вся готовая рядом (через стекло, либо через воздушные шторы) - вроде и близко, но и не хочется прям лезть к ним под нож, и поварам комфортно что нет такого что как под лупой
Кстати счас шоукитчен очень много где. Популярная тема. А насчет под лупой - как говорит мой знакомый, через минут 15 уже забываешь, ибо будешь думать об этом - все просрешь и завалишь заказы.
Да это для атмосферности. Я много где такое видела в Западной Европе. Дети опять же в восторге и при деле пока ждут своего заказа - заняты наблюдением за процессом. Да не только дети, взрослые тоже. Отвлекает развлекает пока ждешь свою еду.
Санитарные нормы обязывают использовать перчатки ТОЛЬКО при (я цитирую СанПиН 2.3.6.1079-01) - "порционировании и сервировке блюд", это операции которые осуществляются в ресторанах, когда повара РУКАМИ вкладывают на тарелки продукты и осуществляют их сервировку, в нормах СЭС нет никаких оговорок что ГОТОВИТЬ повара должны в перчатках
Нет. Потеют в дешёвых виниловых перчатках. В нитриловых можно весь день проработать и руки останутся сухими.
Не работают в перчатках потому что это тупо не удобно и куда менее чистоплотно по итогу получается. Бесит этот стереотип, что повар должен работать в перчатках. Любой уважающий себя повар моет руки на кухне буквально каждые минут 10-20, причем происходит это неосознанно. Работать с грязными руками любому человеку будет не комфортно. А в перчатках ты попросту не чувствуешь грязь.
Уволюсь на хуй с этим креативным директором
Ты же говорил, что уже на 7 собеседований ходил. Все тестовые задания провалил, не мог даже яичницу приготовить и дошик заварить. Куда тебя возьмут с такими руками?
КотМолодой человек, это мое место, встаньте отсюдова!Подавитесь плюсами)
с новым годом!
Это же руки базуки
Кто нибудь может объяснить зачем? Просто у меня даже вариантов нет.
Я тоже не понял, зачем в конце кетчуп добавлять. Весь вкус перебьёт же.
оставшуюся на сосиске мотню замаскировать=)
какие ты мерзости пишешь
Я вот думал открывать доставку еды и подумал, что было бы здорово сделать трансляцию из кухни онлайн на сайт заказа. Ну, чтобы люди видели, что все чисто, аккуратно, качественно. И, конечно же, вспомнил этот ролик.
По моему, заслать такую официантку на работу к конкурентам и устроить такую акцию на видео, а потом завирусить ролик на весь город - отличный способ убить заведение.
свою додо в твою пиццу
Такое может прокатить лишь в небольших городах, где доставки по пальцам пересчитать можно.
В Москве, СПБ, конкуренция итак запредельная, заметного эффекта это не принесёт.
Вот, у меня как раз небольшой город 400К с плохими доставками. Круглосуточных нет вообще. Москва и СПб, конечно, другое дело.
Так просто сделай хорошую доставку и круглосуточную)
А все эти выебоны с онлайн трансляциями, это уже если всё хорошо пойдет и деньги лишние появятся.
Ну сам прикинь, если у тебя особо выбора нет, какую доставку заказать, что вообще решит онлайн показ готовки, и без него закажут у тебя.
Это больше к рекламе имиджа. Ну и правда хочется, чтобы люди могли всегда посмотреть, что в самом деле все в порядке, все качественно. Это же стоит копейки, тем более.
Хм...ну вот так сходу мне сложно оценить конечно, но если ты не с одним рестораном планируешь сотрудничать, то совсем не копейки.
Ну или сделать ему охрененную рекламу.
пиздатую*
Самая пиздатая кухня в городе)
Ты походу тож моего напарника знаешь....
Есть в пиццерии в НН трансляция как ваш заказ готовят.
Но там столько механических действий и камера фиговая, что можно наверное одно и то же видео пускать по кругу :-)
У пиццерии Додо есть такая политика, люди смотрят как готовят их заказы онлайн.
Рыбный или устричный...
Приворот.
Или отворот. Может клиент ей как-то... кхм... насолил.
Вот она и приперчила в ответ.
Немного устричного соуса
Ей очень нравится человек, который это будет есть. Она его страстно желает!
Когда жизнь не посильна ума
Как же нужно любить человека?
Чтоб сосиску в пизде
Извазякать ему
когда клиент просил сосиску с селедкой, а остались одни молочные
Классовая ненависть.
Чтобы ты мог видеть как повары яйца почесывают
9 месяцев, потом икра выходит
а по факту вообще никакого вкуса нет, разве что чуть чуть кислинки, если в глубь залезть.
Wtf блть, зачем?
"слышь, курица, хот-дог по-бырому сделай"
Это она так сосиски разогревает?
Зашкваривает
Наверное нимфоманка или просто ебанутая.
Очень подходит под ваш ник
Ровно в момент начала просмотра этой гифки в наушниках заиграл Раммштайн (да, мне лень переключать мозг на английский) "Радио, май радио". События с музыкой совпадали идеально. Я даже не сразу поняла, что это не наложенная специально музыка ))
Кажется, я больше никогда не смогу есть хот-доги.... Без эрекции
Чот я возбудился)
2. Если смотреть на их лица. Тоже свалят скоро)))
3. Что-то мы не знаем про кухни, Шерлок.
За посетителями тоже следят, так что все на равных.
Напрягает когда неуверен и/или боишься косяков.
Я блять в общественном туалете поссать не могу если рядом ещё кто ссыт, или если сижу играю и кто-то в комнате ещё есть мне уже неуютно, а ты про работу, тоже бесит если кто-то смотрит что я делаю.
Вот в точку. Я плохо прописиваюсь, если долго ехал в авто или когда пузо набито, хз почему (притом пысать то хочется). Тогда я иду в кабинку, а то при публике вообще никогда не стартану.
А вот если надуюсь пива, да не объемся при этом - сцу в писуар чуть ли не с порога, еле давая отпрыгнуть предыдущему юзеру))
Человек может быть годным поваром, который хочет добросовестно работать, а не ссать в суп или козюльки о тесто вытирать, но не любить при этом назойливых взглядов а-ля "над душой стоят".
В конце концов повар - это прежде всего повар и уж в последнюю очередь шоумен и развлекатель публики.
Рука дрогнет или что.
Поэтому я стараюсь не смотреть пристально на людей, хотя нахожусь рядом.
Ну там, ремонт моего авто или мобильника.
напрягает только если ты знаешь, что работаешь хуево. А если работа для тебя это занятие любовью и каждое движение и каждый этап приносит удовольствие, то такого напряга уже нет. К тому же самим людям нравится смотреть творческий процесс.
Творчеством может быть любой процесс.
Работа - это занятие любовью и
Занятие любовью - это работа.
два пиздецки разных понятия.
— Такси.
Вегетарианец - не веган, так что только потеряли клиента, который бы с удовольствием платил бы полную цену только за гарнир...)
Хороший выбор, ожидание 15 минут
Перед подачей лучше выпить вина
Для тёрки сыра
Эх.. Старый добрый Пикабу
Насколько старый? Девушка с сыром уже на пенсии?!
Нет, но той ламповости уже нет.
Да и сыр тот давно уже съели.
Нельзя свой сыр так перетирать.
so you can see в данном контексте переводится как "чтобы можно было наблюдать за процессом", а не "поэтому вы можете увидеть процесс".
Я уже не говорю о том, что "this restaurant has" должно переводиться как "в этом ресторане есть".
Итого, "в этом ресторане есть специальное зеркало, через которое можно наблюдать за процессом готовки".
Сорян, от надмозга что-то припекло.
Фигово, поварам и не передернуть в затишье теперь
Крем-фреш
И ароматный жульен - подливье
повар(с)
Вспомнился анекдот про мужиков, которые в ресторане заказали котлету и фаршированный перец, а повар в ресторане однорукий и котлету катал одной рукой на своей волосатой груди, а про процесс фаршировки перца надо было догадаться.
Видно как повара катают колбаски.
Или когда повариха это делает.
потому что не надели их
И зачем?
Гинекологии на заметку)
И ты злой, доделываешь заказы, просишь помощника подменить, выходишь на улицу и куришь сигарету за сигаретой. Ненавижу такую работу, ненавижу тех, кто это придумал, надеюсь они будут гореть в аду, в самом горячем котле
А потом смотришь еще чуть выше, а там
- нет, ты
Со стороны прикольно выглядит. А как он готовил - залюбуешься! Реально - повар от Бога!
кстати цены весьма демократичные были, готовили очень вкусно, народу приходило - тьма!
потом всё прикрыли - кто то тот ресторанчик подмял.
Новый директор уволил фрика с капустным лицом.
Кстати, заведение стало работать до трех часов ночи.
В меню появились лобстеры, нереально вкусные! (нет).
В цветовой гамме посещения ресторана преобладает бежевый цвет.
Казахстан сила!
конец
Тогда уж надо больше трэша....на зеркало вывести сортир - может ли он руки, и финализировать это встроенной надписью с анализами мочи и кала на инфекции.
В принципе всегда достаточно некой зоны визуального ощущения готовки рядом.. вот в Питере появляются рестобары где вся готовая рядом (через стекло, либо через воздушные шторы) - вроде и близко, но и не хочется прям лезть к ним под нож, и поварам комфортно что нет такого что как под лупой
Кстати счас шоукитчен очень много где. Популярная тема. А насчет под лупой - как говорит мой знакомый, через минут 15 уже забываешь, ибо будешь думать об этом - все просрешь и завалишь заказы.
удобненько для параноиков, мнящих что им наплюют в заказ)
Настоящих параноиков не обманешь - мы прекрасно знаем, что транслируют заранее записанное видео, а на самом деле там трэш и угар.
Да это для атмосферности. Я много где такое видела в Западной Европе. Дети опять же в восторге и при деле пока ждут своего заказа - заняты наблюдением за процессом. Да не только дети, взрослые тоже. Отвлекает развлекает пока ждешь свою еду.
Додо хуйня
обоснуйте.
вы там отравились и на жопной тяге перелетели залив?
Да лучше отравиться. Просто их пиццы обычное хрючево без изюминки. Ну вот нихуя интересного за кучу бабок.
ни разу не травился их продукцией, чего не могу сказать о том же оллисе или папе джонсе.
Так я пишу что было бы чем травиться, дешманское хрючево с дикой наценкой
Далеко не в одной. Знаю как минимум 3 таких у нас в городе.
прогресс однако, налицо)
а там наклеечка
нассут в парадной)
Потому что перчатки — это идиотизм.
Наши снипы разрешают делать еду без перчаток. Любой нормальный ресторан тоже делает еду без перчаток, даже макдак уже давно без перчаток готовит.
Если видишь, что еду готовят в перчатках, то нужно бежать с этого места.
Главное в каске, можно и без перчаток.
Ошибся не много :)
СанПиН
Процитирую:
Санитарные нормы обязывают использовать перчатки ТОЛЬКО при (я цитирую СанПиН 2.3.6.1079-01) - "порционировании и сервировке блюд", это операции которые осуществляются в ресторанах, когда повара РУКАМИ вкладывают на тарелки продукты и осуществляют их сервировку, в нормах СЭС нет никаких оговорок что ГОТОВИТЬ повара должны в перчатках
снип- строительные нормы и правила
снип- санитарные нормы и правила
видимо по такому принципу)
Готовка без перчаток считается более гигиеничной потому что человек чаще моет руки так как они пачкаются, а перчатки можно не снимать целый день.
В перчатках руки потеют и эта жижа вытекает в еду именно поэтому в них не рекомендуется готовить
Не работают в перчатках потому что это тупо не удобно и куда менее чистоплотно по итогу получается. Бесит этот стереотип, что повар должен работать в перчатках. Любой уважающий себя повар моет руки на кухне буквально каждые минут 10-20, причем происходит это неосознанно. Работать с грязными руками любому человеку будет не комфортно. А в перчатках ты попросту не чувствуешь грязь.