Этот необыкновенный Лагман.
Безусловно, как и весь восток очень разнообразен, разнообразна и кухня востока. Лагман одно из традиционных блюд, и что характерно, везде есть свои нюансы, маленькие тонкости приготовления. На мой вкус данный рецепт просто восхитительный. Но здесь уж не взыщите, на вкус и цвет.......
Ингредиенты:
- Лапша для лагмана — 1 пачка (или домашняя)
- Мясо (баранина или др.) – 0,5 кг
- Капуста – 300 гр.
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук – 3-4 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лавровый лист и специи – по вкусу
Приготовление:
1. Для начала, нам нужно обжарить мясо, порезанное мелкими кубиками.
2. Далее, пассируем лук, добавляем туда же чеснок, болгарский перец, помидоры и баклажаны.
3. Когда всё подрумянится, заливаем водой, доводим до кипения, солим, добавляем специи и капусту.
4. Подливу для лагмана тушим на медленном огне до полной готовности.
5. Следующим шагом, в кастрюлю наливаем воду, солим и кипятим. В кипящую воду опускаем лапшу и варим до готовности.
6. И в завершение, готовую лапшу промываем под холодной водой, затем раскладываем по тарелкам и заливаем горячей подливой.
7. Сверху посыпаем рубленой зеленью.
Все, приятного аппетита)))