11

Это же грязь!

Только что прочитал пост на Пикабу, про дерматолога и навеяло.

Пару лет назад был со мной случай. Начнем с того, что я смуглый. А еще я не сильно переживаю из-за всяких разностей, которые вылезают на коже, но тут почему-то в этот раз забеспокоился.
Итак, на улице теплое, июльское лето, ничего не предвещало беды. Я как обычно торчал целыми днями на речке, и один прекрасный момент понял, что темные пятна на предплечье, которые еще буквально вчера были всего лишь точками, увеличились в размерах. Они не болели, не чесались, но мозг все равно подавал сигналы, мол, сходи к врачу, узнай что да как. Добираюсь неспеша до дома, переодеваюсь, беру все необходимые документы, наскребаю мелочь на проезд и сажусь в автобус. Уже в самой поликлинике мне сказали что нужно будет взять образец кожи и сдать в лабораторию, что я, собственно, и сделал. Результаты обещали на следующий день.
Проходят сутки, я прихожу к дерматологу, у которого уже должны были быть мои результаты, присаживаюсь и жду. Врач внимательно изучает результаты, щурится, удивлённо поглядывая на мои пятна, потом снова утыкается в листок с результатами. Молча встает, уходит, приходит с какой-то женщиной, та представилась глав.врачом. Теперь они уже вдвоем сверлят взглядом загадочные пятна, по-прежнему не произнося ни слова. И тут глав.врач заявляет.
- Мы не знаем что это такое, поэтому поезжайте в *такой-то город*, там есть спец. оборудование и там вам точно скажут, что это такое.
Ехать я конечно никуда не собирался, потому что дорого, и ехать далеко и не факт, что там чего путного скажут. Выбрал вариант попроще. Обратился в местную платную поликлинику, сразу оплатил прием, захожу в кабинет. На меня сразу же уставилась пара дружелюбных глаз. Врач вежливо поздаровалась, усадила в кресло, оставалось только чая предложить, и было бы как дома. Женщина-дермотолог, на вид лет 27-29, с умным выражением лица, садится рядом и говорит, мол, рассказывай, что беспокоит. Я, долго не церемонясь, снимаю рубашку и показываю руку. Жензина замерла, пригляделась, взяла со стола лупу, пробежалась по пятнам. Еще раз посмотрела и выдала то, что я никак не ожидал услышать.
- Это же грязь! - заявляет мне милейшее создание, подходит к раковине, берет полотенце, мочит его, и начинает оттирать "грязь" на моей руке. Сказать что я был в шоке, ничего не сказать. Женщина продолжала полировать предплечье и вдоль, и поперек и кругами, а пятна оставались на месте. Результатом ее манипуляций было лишь покраснение на коже. Дерматолог отложила полотенце, но сдаваться явно не собиралась. Ушла в другой конец кабинета, села за компьютер и... начала гуглить по симптомам. Спустя пару минут, она подскакивает с места с криком "Я знаю, что это!", выбегает из кабинета. Вернулась она уже с большой, толстенной мед. энциклопедией, развернула ее передо мной и тычет пальцем на фотографию мужчины, с такими же пятнами на лице и шее. Если честно, я уже не помню, как правильно, по-медицински называлась эта болячка, но суть в том, что она оказалась без обидной и на данный момент почти сошла полностью. И с тех пор я в ту поликлинику больше не ходил. Не потому что мне не понравилось обслуживание, просто больше серьёзных болячек не было.

Будьте здоровы, друзья, и никогда не болейте! Всем хороших специалистов!