Это случилось 30 апреля
Это случилось 30 апреля, хер его знает какого года. Помню, что стоял прекрасный теплый вечер.Мы с другом Юрием Полетаевым и ресторанной певицей Еленой (фамилию забыл) ехали в далекий колхоз на большую пьянку. Туда нас пригласил первый секретарь райкома партии, он сам и пилотировал черную служебную "Волгу". Сзади ехала моя машина тоже "Волга", которую вел мой денщик, уголовник по кличке Гегемон, в этой машине находилось два ящика "Отборного" коньяка и коробка румынского "Токая". По плану Елена должна была спеть на колхозной пьянке несколько песен, а я прочитать стихи про перестройку и родное нечерноземье. Ехали мы из ресторана и были уже все на веселе. Когда мы вьехали на мост Юрий попросил остановить машину и предложил выпить за день международной солидарности трудящихся. Слово за слово и вдруг Елена сказала, что мне слабо в её честь залезть на перила моста и выпить за любовь. ( она была влюблена в меня и всегда старалась чем-то поддеть меня). Я бы не среагировал, но тут вмешался первый секретарь и сказал, что современные мужики на такое не способны. И это меня задело. Тут же Полетаев,предложил на спор свой золотой перстень против моих часов "Орис". И хотя я сомневался в подлинности перстня, отступать было некуда. Перила моста оказались высотой мне по грудь, чтобы забраться на них Гегемон достал из багажника ящики с коньяком, а чтобы я не испачкался накрыл перила скатертью. Хотя ширина перил была примерно сантиметров 40, страху я натерпелся. Сейчас, на такой подвиг, я бы не согласился, даже если бы об этом просила Дженифер Лопес. Держась за воздух я выпил из горла бутылку Токая и спрыгнул с перил в объятия Елены. Многие машины останавливались посмотреть, что происходит. На ту беду по мосту проезжал вездесущий Миша Ваховский.Он моментально включился в праздник. И стал останавливать проезжающие машины угощая всех нашим коньяком. А день был предпраздничный,каждый вез в своей машине и выпивку и закуску. И надо знать, что менталитет советского человека сильно отличался от менталитета нынешних людей. Советский человек просто не имел права отказаться от угощения и обязательно в ответ выставлял свое. Через некоторое время на мосту стояло не менее 20 машин. Кто накрывал банкет на капоте, кто на перилах.Кто-то даже достал раскладной столик. я включил музыку. Ныне покойный депутат Юрий Тихонов как раз подарил мне установку "Пионер" и вот на всю мощь над волгой загремела "Мисс Вандербильд". Началась дискотека. Елена в красном концертном платье залезла на капот райкомовской "Волги" и спела Бесамомуче. И тут со стороны города примчалась милицейская машина.Видимо кто-то позвонил в УВД. Но командиром наряда оказался Вася Карпов, мой собутыльник и к тому же земляк первого секретаря. Вместо того, чтобы навести порядок он сам включился в пьянку. И перейдя на сторону народа выбросил в реку форменную фуражку,и хотел повесить на шею Лене пустую кобуру. И тут я понял, что пора сваливать.
Мы уехали, но по словам очевидцев банкет продолжался до глубокой ночи.А перстень оказался на самом деле золотым.
Мы уехали, но по словам очевидцев банкет продолжался до глубокой ночи.А перстень оказался на самом деле золотым.