287

Это начинает уже просто вымораживать.

Последнее время частенько захожу в городские книжные магазины в поисках проф.мед.литературы.
В большинстве из них стеллаж, представляющий эту категорию, заставлен книгами типа: "Диагноз без врача", "Лечим инфаркт примочками из стеблей подсолнуха", "Удаляем родинки чистотелом", "Сам себе проктолог" и т.д. и т.п.
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!! Люди!!!! Что это за ЕРЕСЬ!!!! Разве можно стать здоровыми если книжные магазины завалены этим!!
И что самое печальное, люди на это ведутся и потом уже поступают с жуткими осложнениями и хают врачей, что они их вылечить не могут.

...у меня всё... чего-то хотел ещё написать, но уже не помню...
Автор поста оценил этот комментарий
вопрос: вы бесплатно учились в институте или платили? и как экзамены сдавали? спрашиваю, потому что одноклассница работает врачом терапевтом, поступила в инстит только потому что внесла крупную сумму, якобы матпомощь.первый раз когда она поступала ее завалили,поступила со второго раза, когда она училась уже, она мне рассказывала, что большая часть студентов платники, экзамены все покупают, малая часть только сдает сами, а преподы не против брать. так вот я к чему, сейчас это повсюду, но медик он должен быть профессионалом, ведь он отвечает за жизнь людей. и мне страшно ходить к врачам (тьфу,тьфу здоровье пока нормуль, чтобы к ним ходить). было бы неплохо, если бы в кабинете висел диплом, а там окончил за деньги. и ты в курсе какой врач перед тобой.
раскрыть ветку (1)
я учился на бюджете экзамены сдавал сам , шпоры писал
показать ответы
удалено
раскрыть ветку (1)
неправильно выразился
их продукция напрямую не связана с жизнью человека, и они не отвечают за жизнь

да зачем далеко ходить - автоВАЗ
строители - новостройки оседают и покрываются трещинами за несколько лет
удалено
раскрыть ветку (1)
давай не путать, и не сравнивать людей которые работают по 8 часов на заводе, а потом идут домой спать и НЕ отвечают по большому счёту за свою продукцию. и врачей, которые работают сутками, проводят срочные операции, которые длятся 5 часов, и в руках коротых жизнь человека.
вспоминается старый несмешной анекдот:
Разговор врача (В) и автослесаря (А)
А: - вот ты кардиохирург, а я ремонтирую двигатели, мы делаем одну и ту же работу, но я получаю 14000, а ты 30000, почему?
врач заводит двигатель и говорит: попробуй отремонтировать так.
показать ответы
надеюсь, в посте зарплатах по три нолика сократили!??
раскрыть ветку (1)
конечно
тут я вам действительно сочувствую. Хотя, с другой стороны, по мнению многих, у многих нынешних врачей знания на нуле, потому что все экзамены покупные. Куда тогда идут люди лечиться? К бабкам и малаховым-мочегонам
раскрыть ветку (1)
в нашем универе, насколько я знаю экзамены не покупаются...
но, к сожалению, последние года 3 очень активно используются микронаушники, это печально. 1-2 курсы даже зачёты ходят сдавать с "ушами".
maxxxxxon: БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!

Не надо в таком состоянии на пикабу региться!!
раскрыть ветку (1)
пардоньте )
Да это ж хорошо! Всякие дебилы и кретины вымрут поскорее, нация станет здоровее!
раскрыть ветку (1)
всех этих дебилов и кретинов лечить нам, а ещё эти дебилы и кретины могут пойти в суд мол "меня не вылечили" и тогда хорошие врачи (у которых нет денег на хороших адвокатов) садятся за решётку
показать ответы
sorik - троль, не реагируйте остро. Какая специальность вас интересует? Если офтальмология, могу подкинуть пару хороших книг.
раскрыть ветку (1)
меня интересует лучевая диагностика и терапия
показать ответы
меня интересует лучевая диагностика и терапия
Просто картинка "Врач на работе и дома"

раскрыть ветку (1)
+1
так нередко бывает, но врач он круглыми сутками 365 а иногда и 366 дней в году
и как он выглядит без халата совершенно не важно
От " но уже не помню.." помогает домашняя настойка на тараканах. ;))))))))
раскрыть ветку (1)
просто накипевшее выплеснул, но не уверен что всё
показать ответы
удалено
раскрыть ветку (1)
вот подойди к любому врачу больницы скорой помощи любого провинциального городка, где они получают 20 рублей в месяц и скажи ему это в лицо...
я отучился 7 лет, 3 года из которых работаю в больнице мед.братом, пашу как вол по 180 часов в месяц и получаю 10 рублей... через год я окончу интернатуру и буду получать 12 р в месяц...
охуенно я деньги выкачиваю, вот места нет уже куда складывать
показать ответы
Профессиональная медицинская литература в обычных книжных магазинах не продается. Хотя и в специализированных магазинах тоже можно нарваться на псевдонаучную ересь.
раскрыть ветку (1)
в обычных продаётся, я пару раз находил очень стоящие (не в смысле цены) экземпляры.
У моего знакомого был сложный открытый перелом. С ним в палате, на вытяжке, лежали еще несколько больных. У одного загнила рана. Палата инфицирована. Возможность заражения. Всех перевели, моего знакомого - нет. Сказали: "нет мест". Его жена прошлась по палатам и свободных мест было предостаточно, оказывается дело в расценках. Вот так, мой знакомый платил за бесплатную палату. Но, это еще не все, ему и его жене, промывали мозги, что срочно необходимо оперировать, иначе он может стать инвалидом. Расценка бесплатной операции - 1200 у.е.
Денег на операцию они так и не нашли, оно и к лучшему. Оказалась, необходимости в операции не было. Обычный развод на деньги.
P.S.: А теперь ты пойди к моему знакомому (да и к миллиону других больных) и расскажи, как тяжело жить врачам и как мало они получают за свои "великие" труды.
раскрыть ветку (1)
не надо приравнивать всех, эта ситуация наверняка случилась в крупном городе, в больнице, где работаю я мест часто нету, в коридор вытаскиваются все койки, которые есть, и нам везут всех и почти всех мы принимаем и никаких денег за это не берётся.
вот из-за таких больниц (которых по стране полным полно) обливают грязью всех
показать ответы
Сейчас в нашей стране вообще бал непрофессионалов. Везде: в медицине, в строительства, в экономике, в журналистике и литературе. Назовите сферу, где иначе. Очень печально. Во главе всего - деньги. Все ради них.
Помните, была песенка:"Мы все в своих профессиях прорабы..."? Прорабы на вес золота. Ручная работа. Так и хочется воззвать: ПРОФЕССИОНАЛЫ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
раскрыть ветку (1)
хочется... ой как хочется
Профессиональная медицинская литература в обычных книжных магазинах не продается. Хотя и в специализированных магазинах тоже можно нарваться на псевдонаучную ересь.
раскрыть ветку (1)
а так выход один - заказывать интересующие книги в интернет-магазинах
показать ответы
зайди на Амазон, там скидки. Сам пользуюсь Киндлом, весьма доволен))
раскрыть ветку (1)
спасибо =)
Как то натыкался на обсуждение, что официальная медицина до антибиотиков была совсем другой, но многие тогдашние методы работали. И что сейчас литературу из того времени практически не достать. И мало того, современная медицина считает те методы ересью.
Вот это мне интересно - просто в общеобразовательном плане. Просто знаю, что многие медики у нас не профессиональны и глуповаты.
История из своего опыта. Три раза на 2 недели ложился на обследование, на самом деле отдохнуть от всех - считаю себя здоровым, за исключением нескольких мелочей.
По врачам и процедурам ходил исправно, но не привык я просто молча выполнять распоряжения и указания. И начинал задавать вопросы, а в ответ зачастую удивленные хлопающие ресницами глаза. И ведь не один из них не взял в мое отсутствие литературу и не почитал, что бы потом мне разъяснить мой вопрос.
Клятву Гиппократа забыли!!! Это уже не врачи, а бизнесмены или просто наемные рабочие.
раскрыть ветку (1)
конечно бывают разные люди, но всё-таки хочется верить в лучшее... я пока, слава богу нечасто натыкался на глупых врачей, не считая конечно отдельных уникумов, которые выпускались последние 2-3- года.... там такие были
Ну, многие хорошие книги уже оцифрованы и их можно найти в сети...
раскрыть ветку (1)
пока так и делаю
но для нормального использования нужен букридер, а я на него как то не могу накопить...
показать ответы
Как же вы с такой памятью анатомию с гистологией сдали. :)
раскрыть ветку (1)
хорошо сдал )