Интересный факт: Такое бывает, когда человек устал(?) или утомился(?) и его тело засыпает раньше, чем мозг. Мозг считает, что под телом пропала опора и посылает сигнал, который заставляет вздрагивать.
Ни разу от этого не просыпался, так как знаю - сон.
Ну упал во сне, дальше что? Ну упаду я с 90 этажа в реальной жизни, что, просыпаться? Уходить от тела? Так это попахивает самоотречением от оболочки и отсутствием борьбы за жизнь, не, я пожалуй "сон" буду дальше смотреть.
Правда, с учетом того, что меня так же ни разу не разбудила гроза, когда сестра с утра пылесосила комнату и сосед-перфоратор, я должен уточнить - сплю я просто отменно.
Тоже просыпался, раз, два три... А потом как то запомнилось, ну и в момент полета мозг включился, и дал команду, что ничего страшного, ты же спишь и всё. Просто касание, ни боли, ни страха, только понимание, что один хрен уже мозг заработал и ты уже не спишь. Это как поворотный момент был, какое то прозрение что ли... До этого боялся высоты, хотя и прыгал с парашютом, и работа в основном на крышах была. А после, всё. Сейчас у меня другая тема, на меня набрасывается медведь, пока не помню при каких обстоятельствах, было 1 раз, проснулся резко и если честно кирпичей навалил.
Либо я останавливаю падения(сон же), либо я падаю, ощущение не из приятных в тот момент(ощущение невесомости), после падения переключаюсь на момент перед его началом, исправляю течение событий, ну либо начинаю смотреть другую часть сна. К примеру, парение в стиле железного человека, либо полет над морем.
Как твое падение может длиться меньше одного момента? Если оно моментально, значит ты падаешь с маленькой высоты и оно неопасно, если же высота большая, то ты будешь падать долго? Или мозг перестает думать во время сна и анализировать такие вещи?
Если не можешь с собой ничего поделать во время ОС и сразу идешь трахать все что видишь, то советуют перед сном наметить себе четкую цель, что ты хочешь сделать во сне.
Есть разные техники для появления нужных людей в твоем сне. Представить что она стоит за дверью, открыть дверь. Закрыть глаза, представить, что этот человек стоит перед тобой. Открыть глаза. Нужно быть полностью уверенным, что это так.