Этому есть решение - наушники (для меня вообще поездка - не поездка, если без музыки), и пускай все тетки с пиздежом по телефону и гопники с их "га-га-га" сходят с ума как им нравится.
У меня проблема покруче - очень чуткое обоняние и аллергия на многие запахи. И именно мне всегда так везет, что со мной садятся тетки, деффачки, иногда и мужчины, облитые литром каких-нибудь мозговыносящих духов. От этого у меня просто аццки бомбит, т.к. отсесть бывает некуда, да и выражать возмущение бесполезно - они же уже набрызгались и все это выветрится хз когда. Едешь как в газенвагене, иногда на 2-3 часу поездки мне начинает казаться, что у меня уже все внутренние органы чешутся от какой-нибудь очередной Шанели.
Или когда садишься в маршрутку, где кто-то не чистивший зубы неделями громко трындит по телефону: и орет, и воняет. Довелось недавно так ехать, пичалька.
Знаю, что есть люди, у которых запах изо рта в следствие болезней появляется, но не надо ж тогда в тесном замкнутом и набитом людьми пространстве свой рот открывать чтобы просто поболтать по телефону...
Каждое утро езжу на автобусе. Несколько раз попадала на кондуктора(женщину) от которой разило перегаром. Выходила и ждала другой автобус,так как невозможно было ехать. Думала ещё раз попаду на эту даму и буду звонить в автопарк с жалобой.
Особенно, когда с пивком в маршрутку сядут. Воняет на всю скотовозку аццки. Еще тетечки, покушавшие перед выходом из дома пару тонн чесночка. Это хуже перегара даже.
Мне никогда не скучно, я люблю музыку) А вот аудиокниги мне не подходят, к сожалению, - я ярко выраженный визуал и не в состоянии понимать витиеватые, обширные высказывания на слух. Для меня это такой труд, вслушиваться в каждую фразу, как если бы она была на иностранном языке.
Вы посоветовали другим наушники? Тогда другие вам посоветуют противогаз. Купите и горя не знайте.