Ой,там все было очень специфично))) Вот про справку с пометкой,где именно металл я из вашего коммента узнал только)) Например)
Говорили,что стоит,но не обязательно.
Как то не приходилось-ибо не проходил их ни разу) Самолетами не летаю,а больше вроде и негде их взять)
Нуу... Последние года два не ездил особо никуда (я из Донецка),а перед этим не пищал. Толи металлоискатели у них вялые,толи их не было,толи медсталь не пищит все-таки))
Я со своей пластиной в руке ни разу не пищал на металлоискателях. Вернее "пищал", но не из-за пластины.
Сколько она у вас стояла?
У меня тоже стоит. Но ничего про снятие не говорили. Мешает зараза. Стопа не до конца сгибается.
Насколько я поняла, ее ставят временно, на год.. Чтобы кости срослись правильно и ничего не мешало в будущем подвижности стопы.. Плюс, дополнительная жесткость при нагрузке.. А потом, пластина уже не нужна.. У меня подвижность стопы полностью восстановлена, спасибо врачам и физиотерапевтам
У вас тоже не сгибалась?
Расскажите подробнее, что делали за этот год? Я ничего не делал. Жду когда сама вылечится) Хромаю и жду)
Да Вы чтооооо!!! Вам что, врачи не рассказали, что нужно ее разрабыватывать сразу же? Чем больше ждете, тем меньше шансов разработать. Там же связки сильно сокращаются.. Я ногу во второго дня после перелома разрабатывала, с физиотерпевтом
Нет, ничего не говорили.
Ну сразу же у меня не получилось бы. 3 месяца после операции просто прикасаться невозможно было от боли.
Ладно, ещё годик подожду)
Спасибо!
а разница какая? никому не бывает после операции не больно. у меня боли год примерно были непроходящие (эндопротез, правда, и боли мышечные). тем не менее, через боль, через слабость гнали разрабатывать. каждый час или лфк, или прогулка. причем, делать правильно, пусть медленно, но все как положено: ровно, четко, полностью разгибать, как положено сгибать - чтобы со стороны и не понятно было, в какой ноге железяка
Мне сказал хирург 3 месяца на костылях и не прикасаться я и следовал этому.
Накой я буду через боль что-то разрабатывать если он запретил.
странный хирург! я уже лет 15 клиент травматологов и ортопедов, и никогда подобной глупости не слышала. чем быстрее (разумеется, в определенных рамках) приступишь к разработке, тем быстрее боль пройдет и больше объем движений будет. например, у знакомого после 45 дней на вытяжке правое колено год почти было чуть согнуто, не сгибалось и не выпрямлялось так же полно, как его левый товарищ
Через дикую боль я разрабатывала, пошла на танцы специально чтоб разработать колено.
И что? Вот уже 6 лет я танцую и имею неплохую прибавку к стипендии))))