Ну знаете же про свинью и грязь...я не на что не намекаю конечно,но грязь можно везде найти,по мне в Томске красиво и уютно
Был в Томске лет 5 назад, очень удивило, что на тротуары, практически везде, стояли мусорные контейнеры. Идешь по тротуару, наслаждаешь старыми строениями , а по середине тротуара стоит мусорный контейнер. Я так понимаю, что бы мусоровозке его было удобно загружать. Сейчас так же дела обстоят?
Я сам живу в этом городе, и когда утром начистишь обувь, а через 5 мин опять надо чистить, это как раз про то, что город грязный, а не то что вы грязь везде ищете))) во многих городах страны-такого нет)))
Летом, да в центре, как на фотках выше - ниче так)
Упомянутый в посте "Питер" длится километра 4 наверное по улице Ленина, на участке "центра"
Остальное - ну такое себе..
Та же Ленина упирается в Черемошники - кромешный адЪ)
Остальные районы - Каштак - спальник
Иркутский - человейники и спальники
В целом город - материал для Варламова - грязища и довольно разъебан)
Транспорт - отдельная песня
Лет пять уже думают над введением транспортных карт (которые по-моему есть уже везде), так и не придумали.
по итогу те же раздолбанные пазики без кондукторов, ввели только оплату банковской картой, что не есть удобно
+ агонизирующий труп электротранспорта, недавно Москва подарила списанные трамваи))
Знаменитая "томская вонища" от птицефабрики и прочих дерьмохранилищ всяких мясокомбинатов.
Самая высокая коммуналка в СФО
Постоянная гордость за наши университеты и "инновационность", хотя студенты после диплома в городе не остаются, ибо с работой и зп жопа
Пивзавод хороший, директор/последний мер сейчас сидит
Природа красивая
Зимой часто нахрен занесен снегом
в целом, несмотря на то что типа областной центр, качающий нефть и газ и пилящий лес, все-таки мелкий, скучный, небогатый город.
повторюсь, летом довольно уютный.