Эстафета стенаний...

А мне вот интересно, с каких это самых пор типичной чертой среднестатистического россиянина стала жажда НЫТЬ по любому поводу?!

Недалече как вчера, в славном городе Томске проходила эстафета XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года, которая будет впервые проведена в России, в г. Красноярск. Да, ради этого перекрыли центральные улицы города. Да, это спровоцировало пробки, но... я искренне не понимаю тотальной истерики со стороны горожан.

"Вот, до работы не проехать!"

"Сволочи, показушники, где мне парковаться?"

"Я не хочу ехать на автобусе в час пик!"

"Нахер никому не нужна эта универсиада! Побегали бы на стадиону со своей зажигалкой и всё! Итак у людей денег нет!"

Последний аргумент смотрится особенно забавно, учитывая, что он исходит от человека, который жалуется, что его мощному внедорожнику негде проехать.

Да вашу ж качельку! Ну, неужели трудно пару-тройку раз в году встать пораньше, вспомнить о наличии у тебя работоспособных ходилок и дочикилять до ближайшей остановки где все таки ходит общественный транспорт?

И да, я сам не водитель, но на автобусе/троллейбусе езжу каждый день и, в принципе, подобные ситуации касаются и меня.

Но, неужели я один понимаю, что городу нужны подобные мероприятия? Особенно такому, где 9 месяцев в году житель видит мешанину из асфальта и бетона, и то, если работает в помещении, где есть окна?

А то ведь без зрелищ и свихнуться недолго.

Кстати, а вот тем самым дядькой, что на инвалидной коляске я искренне восхищаюсь. Да, образ жизни он ведет не самый праведный, зачастую просит подаяний на улицах, но при этом умудряется участвовать во всех подобных мероприятиях, ходить на футбол и передвигаться по городу на троллейбусах быстрее чем я, имеющий в наличии обе ноги. И при этом я НИ РАЗУ не видел, чтобы он просил у кого либо помощи, "выходя" из "рогатого".

Но, неужели проще ныть и хаять всё вокруг?

Источник фото: https://news.vtomske.ru/news/159762-eto-nasha-zima-estafeta-...

Эстафета стенаний... Томск, Зима, Универсиада, Олимпийский огонь, Эстафета олимпийского огня, Город, Пробки, Длиннопост
Эстафета стенаний... Томск, Зима, Универсиада, Олимпийский огонь, Эстафета олимпийского огня, Город, Пробки, Длиннопост