Эрмитаж для мамонтов
Собрались мы с женой в Питер. Бывал там в осномном по работе, поэтому был далеко не везде. А что можно посмотреть туристу в Питере зимой? Конечно же Эрмитаж. Наслышан про очереди, поэтому решил заранее купить входные билеты. Вбил в Яндексе "Эрмитаж".
По первой же ссылке купил билеты по 1000 рублей за штуку, начал коллегам по работе хвастаться, что скоро в Питер поеду, по Эрмитажу гулять. А мне коллеги: "Нифига себе, по тысяче. Это где ты такие дорогие билеты нашел?" Начал гуглить. Оказывается, у сайта Эрмитажа появился дубликат, который трогует билетами в два раза дороже. Судя по информации, сайт появлился недавно.
Па почту пришла ссылка с билетами, во вложении два одинаковых штрихкода. Название файла во вложении: "за всесвітнім координованим часом.png"
По ссылке два билета, штрих-коды и номера билетов разные. Не знаю, сработают ли на входе, проверять не хочу. Чтобы не омрачать поездку, пришлось купить билеты уже на настоящем сайте.
На всякий случай заблокировал карту и уже сходил за новой в отделение банка, т.к. вводил данные карты включая CVV код. Данные карты могли хрен знает куда уйти, не хотелось бы рисковать лишний раз.
Совет: никогда не торопитесь при покупке чего-либо на незнакомых сайтах, проверяйте данные в адресной строке. Меня закамили впервые. Хороший урок стоимостю 2000 р.