Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Эпоха перемен: Беларусь и КНДР активизируют контакты на высоком уровне

Представители сторон на консультациях в Пхеньяне в соответствии с требованиями "эпохи перемен" договорились придать мощный импульс укреплению двусторонних контактов.

Минск. 19 апр – Sputnik. Заместитель главы МИД Беларуси Евгений Шестаков и его коллега из КНДР Им Чхон Иль в ходе консультаций в Пхеньяне договорились об активизации контактов на высоком уровне, сообщает северокорейское агентство ЦТАК в пятницу.
"На переговорах (заместители министров) договорились в соответствии с требованиями эпохи перемен придать мощный импульс укреплению контактов и обменов на высоком уровне", - сказано в публикации агентства.
В частности, внимание Минска и Пхеньяна будет уделено взаимодействию в сфере экономики и культуры, а также в целом расширению сотрудничества и взаимной поддержки на международной арене.
Там отмечается, что в рамках встречи, состоявшейся 18 апреля, стороны обменялись мнениями по региональным и международным проблемам, представляющим обоюдный интерес.

По сообщению ЦТАК замглавы МИД Беларуси Евгений Шестаков прибыл в КНДР 16 апреля. На следующий день он встретился с послом республики в этой стране Александром Мацегорой и обсудил ситуацию в Северо-Восточной Азии и на Корейском полуострове. Кроме того, была поднята тема развития связей с КНДР.

Это первый за долгие годы визит высокопоставленной делегации Беларуси в КНДР. В последний раз о посещении Пхеньяна представителями белорусского МИД сообщалось в декабре 2018 года, тогда в Пхеньян приезжал начальник главного управления Азии, Африки и Латинской Америки Виктор Рыбак.
Сотрудничество "на троих"
В сентябре прошлого года президент Беларуси Александр Лукашенко предложил главе российского государства Владимиру Путину развивать сотрудничество с КНДР "на троих". В частности, на переговорах в Сочи белорусский лидер в беседе с Путиным затронул тему визита северокорейского лидера Ким Чен Ына в Россию, вспомнив и о своем посещении космодрома "Восточный", где побывал лидер КНДР.
"Мы с вами посещали этот космодром ранее. Я думаю, что мы можем подумать и о сотрудничестве где-то на троих. Северная Корея, Россия... Знаю, что интерес огромный у корейцев к вам (к России – Sputnik). Я думаю, кусок работы и Беларуси там найдется", – сказал тогда Лукашенко.

https://sputnik.by/20240419/epokha-peremen-belarus-i-kndr-ak...

Беларусь

4.3K поста4.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.