Да я собсно своё видение не предлагал как план, раз есть конкретно о чём писать то это хорошо! Пожалуй подпишусь, тема давно интересует но сам я не настолько волевой чтоб нагуглить всё что нужно самому )
раскрыть ветку (1)
Едрическая сила, как тут не стать плюсодрочером! За 3 дня сотня подписчиков! Постараюсь оправдать доверие.
Ну если нет чёткого представления какую инфу сначала, какую позже - можно вкратце рассказать как сам данной темой заинтересовался, с чего начинал, ну и походу наращивать уровень сложности )) Тема интересная, писать стоит, пусть даже и сумбурно получится. Насколько я представляю есть азы вроде закона ома и сопутствующего - то что в школе проходили, потом назначение и маркировка на схемах всяких диодов резисторов конденсаторов и прочего, потом практика, пайка схем, составление схем, доходит и до программаторов всяких... Жесть сколько всякого, у самого дома валяется паяльник, но что-то серьёзное им не паял, да и для электроники нужен с мелким жалом паяльничек )
раскрыть ветку (1)
Нет, я хочу писать конкретно о граблях и костылях. Законы ома и принцип работы транзистора можно и в гугле посмотреть, я лишь подтолкну. Примерный план:
1.Электронщик: начало - строим блок питания.
2.Что можно сжечь и не сгореть самому.
3 немного о тб
4 пора паять.
5 инструмент (тут вопрос, длиннопост о выборе кусачек боюсь делать, но я вижу это так.)
А потом перейдем к программаторам и прочему. Главное в электронике заинтересоваться, а что может быть интереснее искр и сгоревших лампочек. Обещаю статью про "китайско-конденсаторную пушку"
1.Электронщик: начало - строим блок питания.
2.Что можно сжечь и не сгореть самому.
3 немного о тб
4 пора паять.
5 инструмент (тут вопрос, длиннопост о выборе кусачек боюсь делать, но я вижу это так.)
А потом перейдем к программаторам и прочему. Главное в электронике заинтересоваться, а что может быть интереснее искр и сгоревших лампочек. Обещаю статью про "китайско-конденсаторную пушку"
показать ответы
Вообще в идеале хотелось бы более систематизировано, но в упоре на чайников. От простого к сложному но не теряя актуальности чтолье )) Правда я представляю как тяжело выбирать когда всё является по сути актуальным, но более конкретно не смогу сформулировать )
раскрыть ветку (1)
Это проба, раз интерес есть, буду писать последовательно. Про инструмент, про технологи, несколько конструкций. Главное хочу писать о своих граблях.
Вот именно это я и хочу услышать. Нужно писать? Я колупаюсь уже давно, и много могу рассказать, но очень коряво.
показать ответы
Собственно вопрос, нужно ли это все в таком формате? Сами видите, описываю я все очень коряво, да и посты ровностью не отличаются.
показать ответы