15

Электроника1

Добрый вечер господа. Интересует следующий момент. Вот я сегодня варил стык и задумался: а в чем собственно проблема в производстве сложной электроники в нашей стране? Вся информация в открытом доступе. Инвестиции вроде как можно привлечь. Закупить оборудование в том же Китае. Простите мне моё невежество, не в теме. Но всё таки интересна эта сторона нашей необъятной. Почему какой нибудь Вася Пупкин из Сибири не может просто изучить тему, создать стартап и производить эту самую электронику? Это ведь невероятные деньги и продукция, которая используется не только в бытовой технике, но так же в автомобилях, оборонной промышленности и тд. Очень интересно обсудить эту тему. Спасибо. Если что, я в этом совсем не разбираюсь, мне просто любопытно)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

цена. Она зависит от объемов производства. Если вася пупкин будет производить только для своего региона то  у него цены будут значительно выше чем у производителя работающего на мировой рынок. А на мировой рынок васю пупкина не пустят.

патенты. Очень многое запатентовано. Это огромный бизнес и никто васе пупкину не даст разрешение на пользование патентом .даже если он захочет и будет платить патентные сборы. А раз нет разрешения от патентодержателя то васю пупкина не пустят на мировой рынок и у васи пупкина будет цена выше чем у компаний работающих на мировой рынок.

ну там етсь еще мелочи, типа демократично или нет, приколы типа квот на выбросы углекислого газа, всякие сертификации и прочие требования. Невыполнение которых приведет к невозможности выхода на мировой рынок. А значит цены будут сильно выше.

раскрыть ветку (62)
Действительно. Но как же тогда решить проблему с электроникой? Она ведь никуда не денется. У нас та же армата рискует стать кучей наработок для следующих моделей танков просто из за отсутствия сложной электроники.
раскрыть ветку (61)

Засунуть армату поглубже, начать встраиваться в мировую цивилизацию и экономику и искать свою нишу. Времена, когда ты и швец и жнец и на дуде игрец - давно прошли. Ценится специализация. Поэтому рецепт простой - найти свою нишу. Что-то такое, что нужно многим, а мы можем это производить качественно и много, а на вырученные деньги - закупать то, что нужно нам.

раскрыть ветку (48)
DELETED

мы пробовали, что получилось? а нихуя не получилось. Потому что западу от на снадо только ресурсы. А встроится в западную модель все страной смы не сможем, мы слишком крупные для них. Как и украина кстати. Поэетом уи звучали предложения о разделе россии по частям. И уже частями её приниматьв мирове сообщество. Ты уверен что окажешься в той части которую примут? а не в той где зарплат в 50 баксов будет считаться крутой? я застал 90-е и возврата туда я не хочу. И очень не хочу раздела моей родной страны.

раскрыть ветку (47)
1
DELETED
мы пробовали, что получилось?

Нихуя мы не пробовали и даже не пытались пробовать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

вы может быть и не пробовали. ну да это речь не про вас.

1
Согласен. Советский Союз развалился и уже откололось множество регионов. А это люди, специалисты, ресурсы и деньги. Я бы тоже не хотел развала нашей страны. И что значит слишком крупные? Какое им может быть дело до размеров страны? Что их не устраивает, не пойму?
раскрыть ветку (8)
DELETED

слишком много народу, слишком большая территория, чтобы вот сразу так здесь ввести стандарты того же ес. Это будет слишком дорого. А казна не резиновая.

раскрыть ветку (7)
0
И типо из за этого дробить государство? Слишком серьёзные меры. Почему тогда не поступить как СС и просто не уничтожить огромный кусок населения? Что первый, что второй вариант какие то крайности. Причём очень неприятные. Тупо. Если захотят, найдут способ. Просто не заинтересованы. Да и хотя в нынешний момент вряд ли наша страна вообще после всего происходящего будет стремиться дружить с Европой. Если они в одно мгновение закрылись. Не надёжные они
раскрыть ветку (6)
DELETED

что значит слишком серьезные меры? это неормальные меры для стабильной экономики. ты же не переживаешь чтов африке неграм нечего есть и там стреляют? тебе же пофиг как то на это? ну вот и им также.

а на тему уничтожения так сво уже год идет, что это как не уничтожение славян в чистом виде?

ты какие то странные вопросы задаешь. Все способы придуманы и они реализуются., а что до тебя.... да кого ты волнуешь то?

раскрыть ветку (5)
0
Конечно же это уничтожение славян в чистом виде. У меня отец сейчас там. Да и плохо это всё, конечно. Просто они не человечные, что ли...
раскрыть ветку (4)
DELETED

они человечные. даже слишком. Поймешь потом как нибудь.

Они занимаются выживанием своего рода, своего вида. А русских воспитывали в добродетели и терпимости к другим. То что сейчас декларирует запад, вся эта толерантность, все это равноправие было и есть  в русских. А они просто занимаются выживанием.

раскрыть ветку (3)
0
Может я молод просто. Но с какой стати я или моя семья должна умереть, чтобы они жили хорошо? В таком случае, чтобы всё было хорошо у нас, пусть лучше умрут они. Раз уж это единственный способ, что вряд ли
раскрыть ветку (2)
0

ЛПП. Не пробовали. Всё так же пытались на старых дрожжах выехать. Даже в плане ресурсов - продаём сырьё, а не продукцию. Потому что для производства продукции - работать надо. И нахапать много сильно сложнее.

И кто вам сказал, что кто-то хотел развала что совка, что России? Те же штаты были против развала СССР, как ядерной державы, т.к. при этом - хуй пойми в чьи руки попадёт ядрёна дубина и с кем вести диалог, что б сдуру не жахнули.

ещё комментарии
DELETED

не путай производство электроники для военных и просто производство элетроники. Это как говорят в одессе две большие разницы. Сомневаюсь что у арматы есть проблема с электроникой.

раскрыть ветку (11)
Я говорю о том, что наше государство для выпуска этих танков не может самостоятельно производить тепловизоры и другие сложные приборы. Они вроде как не отечественные, но информация не проверенная. Вполне возможно, что я не прав
раскрыть ветку (10)
DELETED

всю жизнь и всегда вся российская армия была на отечественных деталях. Вся и всюду. Везде. Или по вашему не могут производить тепловизоры но могут производить ракетные двигатели? а на выставках покажут все что угодно, как правило на этих выставках показываются экземпляры идущие на экспорт. и они в корне могут отличаться от того что идет в российскую армию.

раскрыть ветку (9)
Ну, армату ту же до сих пор никто так и не видел 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️
сделать то может и могут, но если никто не продаст элементы, то как быть? Вот текущая ситуация, весь Евросоюз считает Россию агрессором и всё. И что делать? Китай сразу не удовлетворит все запросы
раскрыть ветку (8)
DELETED

армату видели и щупали. И даже тестировали и даже вроде как на биатлоне она выступала. Или еще где то. В общемто про неё и заговорили после выступлений.

еще раз если до вас с первого не дошло. Российская армия базируется на исключительно российских компонентах. Прчием тут продадут не продадут? ес китай, агрессоры? ваще пофигу, целиком и полностью пофигу.

раскрыть ветку (7)
Если так, то хорошо. Мне от этого спокойнее. Я про то, что в частях её всё ещё нет. Она ещё вроде как а 2020 должна была встать на вооружение в количестве 2000 шт, а такого количества сейчас и близко нет. Может я на ципсо наткнулся, а может и правда так
раскрыть ветку (6)
DELETED

хз етсь она или нет. Я не интересовался. Да и неважно это по сути.

раскрыть ветку (5)
0
Я вообще всю эту тему завел потому что: аппарат из Финляндии, шланги из Италии и Ирландии. Техника тоже Иностранная. Те же камазы по начинке чуть ли не мерседесы. Беда прямо. Да даже специалисты иностранные, лол
раскрыть ветку (2)
DELETED

ты поинтересуйся начинкой военных камазов. А то валишь всё в кучу. И продакшн и военку. Это две разные вселенные и они могут даже не пересекаться.

раскрыть ветку (1)
0
Мне то по большому счету страшно за мою страну. Я хочу, чтобы всё было хорошо. Живём то мы вполне неплохо на самом деле, есть свои проблемы конечно, но в общем и целом, если вспомнить рассказы о 90-х моих родителей, сейчас хорошо
раскрыть ветку (1)
DELETED

по сравнениюс девяностыми мы сейчас живем как у христа за пазухой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку