"Экзистенциальный кризис" или что делать дальше?!
Доброго времени суток, многоуважаемые пикабушники. Настал тот час, когда я зашел в тупик и мне нужен ваш совет.
Мне 21 и большую часть моей сознательной жизни меня не покидали мысли заняться творчеством. Рисование, писательство, игра на музыкальных инструментах и тому подобное. И если со всем остальным было понятно, что да как, то вот с первым, а именно с "рисованием", постоянно возникали и возникают трудности.
Прокрастинация, постоянные отговорки и т.д. и т.п. постоянно отводили меня в сторону от того, чтобы полноценно заняться делом и начать развиваться в данном направлении.
Дальше было еще много чего, но это не очень интересная часть повествования. Ближе к делу.
В общем, когда мой мозг полностью созрел для познания ремесла я столкнулся, наверное, с одной из самых больших и крепких стен на пути, а именно изобилие информации.
Множество курсов, видеороликов, самоучителей, референсов, тонны советом и т.д. Я не смог правильно структурировать данную информацию и она попросту меня напугала, точнее её количество.
Подскажите, что делать? С чего начать? Что смотреть? Что читать?
Уточню, что по большей степени хочется создавать персонажей, оружие, окружение и спецэффекты для ранее перечисленного, для анимационных роликов или игр.
Как-то так. Спасибо заранее всем за время, уделенное данному вопросу.