6

Экзамен в ГИБДД

Пересдавал недавно экзамен в ГИБДД на право получения водительского удостоверения (второй раз). Начал, проехал несколько перекрестков. Последовала команда инспектора повернуть налево на регулируемом перекрестке. Я перестроился в крайнее левое положение, стал ждать зелёного сигнала светофора. Дождался и поехал. Когда въезжал на перекресток оказалось, что товарищ с правовой полосы поворачивает налево. В итоге инструктор жмёт на тормоз - вмешательство инструктора. Пять баллов. Оценка не сдал. То есть в данной ситуации получается, что другой водитель нарушил ПДД, а я не сдал. Обосновали тем, что я не совершил действий для предотвращения  ДТП. Да, наверное повел себя невнимательно, не посмотрел направо. Трудно судить о справедливости этой ситуации, но дальше, получается, снова пересдача и деньги автошколе. Замкнутый круг какой-то. Хотя с другой стороны, если произойдет это в жизни пересдачи уже НЕ БУДЕТ. Пишу, чтобы сказать, уважаемые водители, пожалуйста старайтесь соблюдать хотя бы основные положения ПДД. Несоблюдение ПДД очень опасно, понимаете же. Здоровья вам и вашим близким.