7502

Экзамен Шрёдингера

Подруга сдает экзамены на получение водительских прав. Я, соответственно, переживаю за это дело. Экзамен на автодроме: проехала, сдала. Зарегистрировалась на сдачу экзамена в городе.

Через неделю приезжает на место сбора. Инструктор выдает ей экзаменационный бланк - в графе сдачи автодрома синим по белому написано "не сдан". Но постойте-ка...

Отчетливо видно, что сначала старший лейтенант Тимофеев написал: экзамен сдан. Не уверен на счет почерка, но "не" явно подписано другими чернилами и уже после того как.

В голове сразу варианты:

1. У господ инспекторов есть план и они его придерживаются по количеству сдавших и просто не повезло туда попасть.

2. Перепутали бланки.

3. У инструктора не очень с чувством юмора.

Подруга в шоке от происходящего, рассказала мне эту историю. Готовилась сдавать автодром заново, в общем. Я, конечно, знаю, в какой стране живу, но все же. Решил докопаться до истины, интересно же - написал обращение в ГАИ.

Такая-то такая-то, такого-то числа сдавала экзамен... Должны ли инспекторы сообщать экзаменуемому о сдаче/ не сдаче экзамена? Допускаются ли исправления на экзаменационном бланке?

Уведомил подругу, что написал обращение, сказала: "Только мое имя не пиши там!".

:)

Через 3 дня звонит подруга:

"Сейчас звонил какой-то полковник, спрашивал кем вам является такой-то такой-то (т.е. я). Сказал, что пересмотрел запись (а сейчас процесс сдачи фиксируются камерами в салоне авто) и что я сдала. я в шоке, я думала такого не может быть". К слову, я самый обычный человек, никаких связей в госструктурах не имею и сам был удивлен такому исходу.

Остается вопрос, почему так? ;(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Знакомая девочка сдавала уже город, после катания, инструктор сказал, что всё норм, но в бланке "не сдал". Она психанула, пошла писать в ГАИ заяву, чтоб предоставили доказательства с видео где она ошиблась. Сначала лечили про то, что видео из базы нельзя без доступа показывать даже инструктору, даже сдающему. Потом типа, что если гаишник сказал, что она не сдала, значит так и есть, просили не нервничать и пересдать. После ее слов про прокуратуру, ей с грустным лицом гаишник показывал дико глючное видео низкого качества, где у нее не было ошибок, после этого ей позвонил инструктор из школы и сказал, что зря она выпендривалась, теперь школу ждёт проверка и всё плохо. Что она всю школу подставила, могла бы просто пересдать.
Права она получила когда просто пришла на пересдачу, причем она даже в машине с инспектором не садилась. Просто постояла пока все сдают и ее отпустили. Пошлину не платила.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

насколько мне известно, видео пишет регистратор инструктора. его, кстати, и вызывали в гаи, чтобы принес флэшку с записью

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку