Экзамен и судьба
Учился я в обычном колледже. Тогда ещё по памяти называли их технарем. На 1 курсе естественно больше предметов школьных, и самое зло злое была химия и физика, два самых злых и принципиальных преподавателя из за которых отчислили 50% людей может даже больше, точную статистику я не вёл. Так вот на 3 курсе пришли проблемы и я пропустил где то месяц учёбы, за две недели до сессии я сдал около 10 зачётов и был допущен к сессии. Но вот беда, экзамен как раз у того самого предователя по химии, но вёл он тогда какую то ерунду (по специальности), конспекты мало помогали, приходилось вытаскивать какие то учебники из технической библиотеки. Но экзамен проходил в стиле (расскажи мне все и даже больше), понимания предмета не было. И вот на последней пересдаче я был послан куда подальше, я психанул и послал все нафиг (вслух), пошёл забрал документы, сил моих больше не было это терпеть, да и все равно бы отчислили. Так лучше сам уйду.
Потом армия, после армии пошёл работать и уже забил на учёбу, пока все таки до меня дошло, что учится нужно и 9 классов образования это дно.
Пошёл естественно заочно. И вот последний курс заочной учёбы, и да вы уже угалади, опять этот предмет и этот преподаватель :)
Сижу на последней парте, гадаю что будет.
Всех заочников отпустила дав им какую то лёгкую задачку (что то типо реферата с маленькими расчётами), - а вас штирлиц я попрошу остаться :)
Дала она мне 54 страницы методических изысканий по курсу химической очистки воды, учи говорит от сих до сих, спрошу полностью и воооот эту задачу (раз в 10 больше чем у других) реши.
Зная этого человека, я не просто решил задачу (с помощью старого однокурсника, но который работал в этой области около того) но и всеми тупыми вопросами замучал, что как откуда и зачем. Чтобы понимать о чем речь.
А методичку я учил как стихи Пушкина, все 54 страницы, наизусть. Учил две недели не вылизая из дома.
На экзамене она спросила меня все, ну вот просто все. И если определения я ей сказал, то химию и формулы я не понимал, да и до сих пор не понимаю. Заученые наизусть формулы которые я мог написать, но абсолютно ничего не мог по ним сказать.
Мучила она меня часа два, наверно даже больше. Я спотел как будто кросс пробежал. Но из кабинета я выходил с мыслью "я тебя сука сделал". Гордая тройка была в зачётке. Но не в ней дело, я все таки сделал это. Я сдал. :)