Экспресс-доставка

Есть у меня приятель, Диман, как и я мотоциклист. Хороший у него байк, Yamaha Royal Star Venture, для тех, кто не в курсе, это такой корабль на двух колесах: масса под 400 кг, три штатных кофра, удобнейшее сиденье. Причем пассажирская сидушка настолько удобна, что самая большая проблема в передвижении с пассажиркой на дальнее расстояние - она просто засыпает. И вот прошлым летом был у него казус. Мужик он разведенный, дети уже достаточно взрослые, зарабатывает неплохо, выглядит тоже, поэтому девушка у него довольно молодая. И собралась Женя (девушка его) на семинар в Москву на пару дней. Он, как полагается джентльмену, проводил ее до Стрижа (поезд такой скоростной), провожал как раз на мотоцикле. А поскольку мотоцикл никто эвакуировать за неправильную стоянку не сможет, припаркован он у него был практически напротив вокзала. Стриж тронулся, он помахал подруге вслед, не торопясь пошел к байку. Вышел  на площадь Революции (так у нас в Нижнем зовется привокзальная площадь), достал шлем, куртку, пока покурил, давление в заднем амморте скинул, шлем надел. Видит, бежит к нему девушка с сумкой, лицо бешенное, что-то кричит. Диман напрягся, думал щас бить будут. Оказалось, барышня на стрижа опоздала и ей срочно надо в стольный град нерезиновск. И не просто туда, а в аэропорт Шереметьево, и причем не позднее чем через 6,5 часов, поскольку опаздывала на самолет в Испанию, куда летела в очень важную командировку.

В учебниках по психологии описываются стадии принятия неизбежного: Отрицание, Гнев,  Торг,  Депрессия и Принятие. Они первые два пункта просто проскочили, перейдя непосредственно к торгу. Сошлись на 500$ и перешли к пятому пункту Принятия. Повезло, что Женькин шлем ей оказался в пору. Содержимое сумки было распихано по кофрам и двинули в путь. Доехали за 5 часов, нарушая ПДД (неоднократно слышал сказки про то, как на машине в снег\дождь\буран\цунами из Нижнего в Москву доезжали за 2-3-4 часа руля левой ногой на жигулях, все вранье, невозможно эти 420 км проехать на машине быстрее чем за 6-7 часов, причем днем к этому прибавляйте час-два, а летом еще час-другой и за ремонтных работ). Девушка успел на свой самолет в Испанию, Диман разбогател на 400 с небольшим баксов (не на 500, а именно на 400 с лишним, потому что при такой скорости передвижения мотоцикл жрал больше 10 литров на сотню) и немало удивил свою подругу, представ пред ее светлые очи тем же вечером (гостишку он ей бронировал и оплачивал, так что для него не было секретом где ее искать в Москве).

p.s. мотоцикл вот такой, только синий

Экспресс-доставка Курьерская доставка, Мото, Скорость
Автор поста оценил этот комментарий

Да, я не верно задала вопрос.

Осознала

раскрыть ветку (1)
3
Тут весь вопрос в том, что именно вы хотите знать о мотоциклах? По мне, так главное для ~нажопницы~ пассажирки знать правила посадки/движения/высадки, это обязательно. Например: садятся на мотоцикл только с левой стороны. Это пошло ещё со времён лошадей, но в мотоциклах это закреплено расположением боковой подножки. После того как мотоцикл принял вертикальное положение ноги у пассажира должны стоять на подножках. Слезать с мотоцикла можно только тогда, когда у водителя обе ноги стоят на земле или мотоцикл на боковой подножке. И самое главное что нужно знать о мотоциклах: каждая поездка должна предваряться надеванием экипировки. Вне зависимости от класса и модели мотоцикла, от продолжительности и дальности поездки.
показать ответы
21

Не сразу понял что это разные девушки

раскрыть ветку (1)
8
Перечитал, действительно как будто речь об одной девушке, вот я затупан. Да, девушки разные, кстати, он даже не в курсе как его пассажирку зовут, и лицо особо не разглядел, но говорит что сиськи большие, в спину хорошо аммортизировали
12
Нууу, история могла закончиться сводкой новостей в Стиле "Сегодня на трассе 66 очередной хруст с пассажиркой влетел под фуру."
раскрыть ветку (1)
5
История могла не начаться, и в новостях могли сказать "сегодня в 8:35 утра произошел взрыв бытового газа в одной из квартир дома такого-то по улице такой-то, в результате взрыва произошло частичное обрушение дома, по предварительным данным количество погибших составляет 17 человек, в том числе двое детей, под завалами остаётся не менее тридцати человек, количество пострадавших уточняется". Я к тому, что не надо демонтировать мотоцикл, это чуть более опасное транспортное средство чем автомобиль, к тому же насильно вас на него никто не сажает, не хотите - не ездите.
показать ответы

Спасибо, страсти смотреть не буду.

А скажите бывает коробка автомат? Или только ножкой переключать?

раскрыть ветку (1)
1
Да, у Хонды несколько моделей и их модификаций с автоматом: NC750, VFR1200, CRF1000, GL1800
1

А что круче?

Или если вам надоело, можете подсказать сайт для блондинок?

раскрыть ветку (1)
1
Круче Иж-Планета Спорт :) А если серьезно, то нет более крутого или менее крутого производителя. Тут вопрос религии, и сказать что БМВ круче Харлея это глупо, у каждого мотоцикла свои плюсы и минусы.
показать ответы
Фигасе расценка. Из Нижнего да ещё и на байке за 500$......... По-моему такси и дешевле, и комфортнее вышло бы.
раскрыть ветку (1)
1
На машине летом днем за 6,5 часов точно бы не доехали
А чем плохи спорты? Или дело в контингенте, который их берёт и начинает выпендриваться трюками и прочим при отсутствии опыта?
раскрыть ветку (1)
1
Спорт хорош на треке. В городе у него слишком резкий отклик на газ, и дозировать его сложнее, там чуть крутанул ручку и ты уже за 100 переваливаешь. Плюс неудобная для неспешного движения посадка.

Да неее.... Тут свободней в разы. На байкпосте одни сопли.

раскрыть ветку (1)
Меня на байкпосте напряг запрет на упоминание других сайтов, не знаю как счас, а раньше запрещено было
1

Нечестный сайт. Двойственные стандарты, и розовое сюсюкание постоянно. Там можно говорить только то, что разрешат великие и мудрые два админа долбоёба. Возомнившие себя высшим судом.

раскрыть ветку (1)
Что-то мне это напоминает :)
показать ответы
1

Ну, трасса там сейчас довольно приличная, ремонтов немного. Чего бы и не прохватить в своё удовольствие, коли и время есть, и топляк в оба конца оплатят? Обратно же, и доброе дело сделать, и девочку свою удивить, и сказку в актив записать.

раскрыть ветку (1)
Летом по той трассе ехал на машине матерился: только Лакинск проезжали примерно час, в Петушках пробень, а так да, трасса отличная, я позапрошлым летом по ней местами под 200 лупил (Honda VFR800 VTEC), дальше просто ссыкотно стало
1

Не, ну я ездила пассажиркой по Тайланду

От Чианг мая до пая, и шапка шлем  у меня есть, розовая,))

Мне бы знать для чего там всякие трубочки гаечки и на что они влияют,

раскрыть ветку (1)
Принципиально мотоцикл тот же автомобиль, только проще в разы. Все открыто взгляду (кроме клинических случаев типа упомянутого голдвинга), в любом случае, в современный мотоцикл неквалифицированными руками лучше не лезть. Ездите и наслаждайтесь. На правом пульте рычаг переднего тормоза, глушение двигателя и стартер. На левом пульте рычаг сцепления, гудок и поворотники. Все остальное опционально (впрочем, сцепление уже тоже). Под левой ногой рычаг переключения передач. Под правой ногой задний тормоз. У некоторых мотоциклов тормоза комбинированы (жмешь любой тормозят оба). Основной тормоз мотоцикла передний, задним дотормаживаем до полной остановки.

У меня друг хочет купить дукати, а я должна сделать вид что хоть чуток разбираюсь в этих штуках.

Для меня все одно хоть кавасаки хоть Хонда.  Проссстихосподи

раскрыть ветку (1)
Если дукати, то готовьтесь к постоянному грохоту: у них сухое сцепление и десмодромный привод клапанов, от этого дукати звучит как Кавасаки, которому пиздец
показать ответы
1

Спасибо огромное!!!

раскрыть ветку (1)
Кстати, есть варианты с автоматом (в основном Honda), где не надо перекоючаться и полуавтоматом, где не надо выжимать сцепление. Но в основном классика, как описал Hothug. Единственное что можно добавить: у разных мотоциклов разная суть, и первый мотоцикл не надо покупать дорогой: во-первых не факт что тебе подойдёт этот класс (купишь харлея, а на самом деле твое это эндуро), ну и первый мой чаще роняют чем последующие, а два ляма уронить (ducati diavel или honda gold wing) всяко дороже чем ёбыря (yamaha ybr-125) приложить
показать ответы
2

Ребят, а где можно про мотоциклы почитать? Не нашла сайт чтоб была нужная мне инфа

Как скорости переключать, из чего он, и тд

раскрыть ветку (1)
1
Как передачи переключать написано в инструкции к мотоциклу, но обычно первая вниз, остальные вверх. Передачи друг за другом. Хороший сайт bikepost.ru
показать ответы
1

Заработал "400 с небольшим", как я  понимаю "с небольшим" это чуть меньше половины от сотни,  значит он потратил на бенз примерно 60 баксов- примерно 3300 руб,  а это около 100 литров  на 420 км, нестыковочка однако.

раскрыть ветку (1)
Во-первых 420км это от границы Нижнего Новгорода до границы Москвы, в путь по факту получился длиннее, суммарно в оба конца около 1000км. Во вторых 3300 это уже очень давно не 100 литров бензина. В третьих не забывайте о других ГСМ: на мотоцикле весьма недешевое масло, которое тоже надо менять по пробегу. Вот и получается что 400 с небольшим
показать ответы