25

Экспорт музыки из ВК

Вконтач уже давно не годится для прослушивания музыки, а нажитый непосильным трудом плейлист остался. Наконец, дошли руки вытащить его оттуда – может быть, опыт кому-нибудь пригодится.

Дисклеймер: Сами треки разом скачать не получится, но можно вытащить список композиций и импортировать в другие музыкальные сервисы. Код сайта vk.com может измениться, и скрипт может перестать работать.

ВК закрыли API для работы с музыкой, поэтому придётся выкручиваться.

1. Заходим на страницу с музыкой (убедитесь, что открыта первая вкладка: «Моя музыка»).

2. Открываем браузерную консоль:

Chrome: Cmd + Option + J (Mac) или Control + Shift + J (Windows).

Safari: Cmd + Option + C.

Firefox: Ctrl + Shift + K (Windows) или Сmd + Option + K (Mac)

3. Вставляем в консоль следующее: (я добавил комментарии, они не повлияют на работу скрипта).
// 4. копируем результат в буфер.
copy(
// 1. Каждая песня представлена как массив. на 3 позиции название, на 4 - исполнитель.
window.cur.audioPage._pagePlaylist._list
// 2. Объединяем всё в плоский массив со строками "исполнитель - название"
.map((song) => `${song[4]} - ${song[3]}`)
// 3. объединяем массив в текстовый список.
.join("\n")
)
Экспорт музыки из ВК

4. Жмём Enter. В результате в буфере обмена окажется список всех аудиозаписей со страницы в формате «исполнитель – название». Полученный плейлист можно импортировать:

* в Яндекс.Музыку

* в Spotify, Apple Music, Youtube, Deezer, Napster и др. с помощью сервиса Tunemymusic. (Выбираем «Источник» — «Из файла», затем вставляем наш плейлист).

В моём случае Яндекс музыка показала удивительно неплохой результат, импортировав 1119 треков из 1160.

PS Я пока не выяснил простого способа, чтобы вытащить отдельный плейлист (те, что во вкладке "плейлисты"), а не все треки пользователя. Делитесь в комментах, если у вас получится

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Есть методы и попроще. Расширение savefrom.net к примеру.

Но навыки кодирования полезнее. За это плюс.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0

@OTPE3XyeB вот это может быть вам пригодится.

Я не хотел никаких расширений ставить, поэтому сделал так.

раскрыть ветку (1)
0

Эмм... спасибо, конечно, но мне без надобности.

Напротив, хотел ваше внимание обратить, что целесообразнее было бы всю музыку держать не в сети, а на носителе.

но, кстати, есть подозрение, что любые расширения смогут скачать только то, что вы можете послушать. Сейчас половина треков играет только на платной версии(

раскрыть ветку (8)
2
Kate Mobile прекрасно качает все что угодно. Stellio Player с плагином ВК тоже.
вы просто изобрели более новый способ чем был в каменном веке.
все кому надо скачать с ВК уже давно знают - как.
раскрыть ветку (7)
0
А можно поподробнее, как kate mobile качает с ВК? Раньше качала без проблем, пока не запретили. А как сейчас ей качать?
раскрыть ветку (4)
0
На 4pda лежат моды, основанные на старой версии Кейта, которые содержат в себе все обновления функционала, но при этом продолжают качать музыку
0
Ну так установите и проверьте сами, какие именно подробности вас интересуют?))
Я на телефоне пользуюсь VK Coffe, приложение аналогичное Kate Mobile, сделано на базе стандартного приложения вк, только со старым дизайном и расширенным функционалом, без рекламы и ограничений 30 минут на музыку:) попробуйте.
раскрыть ветку (2)
0
В Кейте тоже нет рекламы и тут уж дело привычки. Я на Кейте сижу слишком давно)
раскрыть ветку (1)
0
Ну я просто для расширения темы написал ещё один вариант :-) Функционал то у них +- одинаковый, ни в какое сравнение со стоковым приложением.

ну я изобрел способ ничего не устанавливать и быстро сграбить плейлист, чтобы в других сервисах его слушать :)

раскрыть ветку (1)
1
Но чтоб слушать все равно нужно иметь плеер. Так почему бы и не сграбить прямо из плеера, как позволяют те два варианта, которые я написал?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку